Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Роскурорт" временно приостановил свою деятельность

23 августа 2013, 3:55 UTC+3

На сайте агентства ничего не говорится относительно дальнейших планов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Многопрофильный туроператор ООО "Роскурорт" временно приостановил деятельность компании. Об этом сообщила сегодня Ассоциация Туроператоров России /АТОР/ на своем официальном сайте.

"Роскурорт" предоставлял услуги размещения в Поволжье, а также работал в качестве туристического агентства, предлагая отдых на российских и зарубежных курортах", - информирует АТОР.

На сайте "Роскурорта" ничего не говорится относительно дальнейших планов.

"Администрация ООО "Роскурорт" сообщает о временной приостановке деятельности предприятия. Все вопросы по адресу - info@r-kurort.ru", - сказано в сообщении компании. "Ответственность туроператора застрахована в екатеринбургском филиале компании "ГУТА-Страхование" на 500 тыс рублей. Однако страховщик пока не комментирует ситуацию. На сайте нет инструкции для туристов и агентств по получению компенсаций за несостоявшиеся туры, а связаться с представителями "Роскурорта" накануне в течение дня не удалось: телефоны офиса молчат, а на письмо, направленное на указанный на сайте адрес, в четверг никто не ответил", - констатирует АТОР.

"Предположительно, "Роскурорт" работал и как туроператор, и как турагентство. Например, целый раздел на сайте посвящен предложениям компании "Алеан". Также есть варианты туров за рубежом. Учитывая то, что по реестру компания работает только в сфере внутреннего туризма, эти путевки "Роскурорт" должен был реализовывать как агентство",- утверждает АТОР.

"Мы работаем с компанией "Роскурорт" как минимум 5 лет. Никаких проблем ранее не было. Сейчас мы аннулировали некоторое количество бронировок этой компании в связи с неуплатой, но руководство "Роскурорта" было уведомлено об этом", - цитирует АТОР коммерческого директора компании "Алеан" Оксану Булах. Кроме того, известно, что некоторые клиенты "Роскурорта" столкнулись со сложностями уже по приезду на отдых: в санаториях им сообщили, что проживание не оплачено. Точное количество пострадавших пока не известно.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия заявила, что туристы "Роскурорта" пока не обращались в ведомство. По ее словам, офис компании закрыт и больше не работает по прежнему адресу. Ростуризм готовит запросы в местное отделение Роспотребнадзора и УБЭП. Также ведомство направило запрос по личному адресу директора "Роскурорта" Натальи Соловьевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама