Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Роскурорт" временно приостановил свою деятельность

23 августа 2013, 3:55 UTC+3

На сайте агентства ничего не говорится относительно дальнейших планов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Многопрофильный туроператор ООО "Роскурорт" временно приостановил деятельность компании. Об этом сообщила сегодня Ассоциация Туроператоров России /АТОР/ на своем официальном сайте.

"Роскурорт" предоставлял услуги размещения в Поволжье, а также работал в качестве туристического агентства, предлагая отдых на российских и зарубежных курортах", - информирует АТОР.

На сайте "Роскурорта" ничего не говорится относительно дальнейших планов.

"Администрация ООО "Роскурорт" сообщает о временной приостановке деятельности предприятия. Все вопросы по адресу - info@r-kurort.ru", - сказано в сообщении компании. "Ответственность туроператора застрахована в екатеринбургском филиале компании "ГУТА-Страхование" на 500 тыс рублей. Однако страховщик пока не комментирует ситуацию. На сайте нет инструкции для туристов и агентств по получению компенсаций за несостоявшиеся туры, а связаться с представителями "Роскурорта" накануне в течение дня не удалось: телефоны офиса молчат, а на письмо, направленное на указанный на сайте адрес, в четверг никто не ответил", - констатирует АТОР.

"Предположительно, "Роскурорт" работал и как туроператор, и как турагентство. Например, целый раздел на сайте посвящен предложениям компании "Алеан". Также есть варианты туров за рубежом. Учитывая то, что по реестру компания работает только в сфере внутреннего туризма, эти путевки "Роскурорт" должен был реализовывать как агентство",- утверждает АТОР.

"Мы работаем с компанией "Роскурорт" как минимум 5 лет. Никаких проблем ранее не было. Сейчас мы аннулировали некоторое количество бронировок этой компании в связи с неуплатой, но руководство "Роскурорта" было уведомлено об этом", - цитирует АТОР коммерческого директора компании "Алеан" Оксану Булах. Кроме того, известно, что некоторые клиенты "Роскурорта" столкнулись со сложностями уже по приезду на отдых: в санаториях им сообщили, что проживание не оплачено. Точное количество пострадавших пока не известно.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия заявила, что туристы "Роскурорта" пока не обращались в ведомство. По ее словам, офис компании закрыт и больше не работает по прежнему адресу. Ростуризм готовит запросы в местное отделение Роспотребнадзора и УБЭП. Также ведомство направило запрос по личному адресу директора "Роскурорта" Натальи Соловьевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама