Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: Туристы не ощущают угрозы на египетских курортах

23 августа 2013, 11:18 UTC+3
Обращений прервать отдых и вернуть их домой не поступает
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Туристы чувствуют себя в безопасности на египетских курортах и не просят прервать отдых и вернуть их на родину. Об этом сегодня сообщил Российский союз туриндустрии /РСТ/ со ссылкой на туроператоров.

Руководитель PR-службы компании "TUI Russia & CIS" Наталья Новикова отмечает, что обращений от желающих вернуться до окончания тура не было. Турфирма на днях сняла рейсы в Египет, сейчас их борта только забирают планово выезжающих туристов. "Если кто-то из отдыхающих решит все же сократить свой отпуск, он сможет улететь на любом из наших самолетов", - сказала она.

Как сообщила PR-менеджер компании "Анекс Тур" Елена Захарова, их региональные отделения уже отменили туры в Египет, а столичные продлят до конца августа. "Тем, кто уже там отдыхает, мы предоставляем возможность вернуться в любой момент. Но таких просьб нет - туристы, находясь в спокойной комфортной обстановке отелей, не ощущают угрозы. К тому же большинство выбирается к морю всего на неделю и предпочитают доотдыхать оставшиеся дни", - уточнила Захарова. Сентябрьские туры "Анекса" будут переориентированы на другие направления.

Клиенты компании "Лабиринт", по словам ее генерального директора Татьяны Зотовой, вернуться раньше срока домой также не просят, все возвращаются из Египта в назначенные даты. Единичные случаи отмечены лишь в компании "Верса". "Как только мы закрыли вылеты и через агентства объявили туристам, что они могут улететь раньше, тут же нашлись и желающие. Но это единицы - подавляющее число наших клиентов продолжает отдыхать по плану", - сказал генеральный директор компании Владимир Дорофеев.

Не наблюдают "досрочников" и в компании "ТЕЗ тур". Более того, по сообщениям из агентств, к ним приходят туристы, готовые лететь в Египет любым рейсом. Как уточнил медиа-директор Роман Рыбаков, среди таких чаще всего встречаются дайверы, заранее запланировавшие поездку в страну. "Их не устраивает никакое другое направление. К тому же они связываются с местными дайвер-центрами, где им сообщают, что все спокойно, то же самое они узнают из социальных сетей", - уточнил он. "ТЕЗ" уже отменил туры в Египет своих региональных отделений, а с 30 августа закроет и туры московских отделений.

Генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная также отметила, что уехать домой досрочно пока никто из туристов не захотел, но такая возможность существует - при наличии свободных мест на чартерах туриста отправят в Москву бесплатно.

Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и по возможности переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами. Предполагается, что актуальная информация будет оперативно размещаться на сайтах компаний, Ростуризма и общественных объединений.

МИД РФ 15 августа рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет. На курортах Красного моря сейчас находятся 50-60 тыс российских туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама