Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР предлагает зарубежным бизнесменам участвовать в развитии индустрии туризма страны

26 августа 2013, 10:22 UTC+3
Будут развиваться такие объекты, как горы Пэкту и Кымгансан, город Вонсан
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "будет приветствовать участие зарубежных предпринимателей в развитии туристического бизнеса в стране при создании совместных компаний". Об этом заявил глава международного туристического агентства народной республики Чо Сон Гю. Он выступил на состоявшейся в Пхеньяне встрече с представителями туристического бизнеса из Китая, Великобритании, Германии и ряда других стран.

Чо Сон Гю сообщил, что такие важные туристические объекты, как горы Пэкту и Кымгансан /Алмазные горы/, город Вонсан, будут развиваться "в соответствии с одобренными правительством законами о специальных зонах и действующими в настоящее время международными правовыми нормами в этой сфере". Принятые парламентом республики законы о специальных экономических зонах предусматривают привилегии для зарубежных предпринимателей.

"Мы будем приветствовать иностранных инвесторов, решивших вкладывать средства в индустрию туризма в КНДР, открывающих частные компании", - подчеркнул Чо Сон Гю. Он также сообщил о намерении правительства пригласить в страну зарубежных экспертов для создания эффективной системы развития и управления такими важными курортными районами, как горы Чильбо и город Вонсан на побережье Японского моря, которое в КНДР принято называть Восточным.

Отныне зарубежные туристы смогут посещать КНДР в течение всего года. Об этом сообщило на своей электронной странице в сети Интернет туристическое агентство "Корё". Иностранным гостям также предлагается провести в народной республике ближайшие новогодние праздники. Тур предусматривает поездку в КНДР на период с 31 декабря по 5 января. В программу включено посещение Кымсусанского "Дворца Солнца", где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров на две части, знаменитого Монумента идей "чучхе" и других достопримечательностей Страны утренней свежести.

Местные наблюдатели отмечают, что в последнее время растет приток зарубежных туристов, желающих познакомиться с социалистическим образом жизни корейского народа. В Пхеньяне, Вонсане, в горах Чильбо и Кымгансан можно встретить путешественников из Китая, России, Соединенных Штатов, Великобритании, Германии, Малайзии, Сингапура и многих других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама