Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предлагает создать гослотерею для финансирования туристических проектов в России

26 августа 2013, 13:48 UTC+3
Исполнительным органом государственной лотереи могут стать Ростуризм совместно с Министерством культуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ предлагает создать государственную лотерею для привлечения дополнительных средств на развитие внутреннего, въездного и социального туризма в регионах. Об этом говорится в сообщении Ростуризма со ссылкой на доклад замруководителя ведомства Дмитрия Амунца на состоявшемся в конце минувшей недели совещании в правительстве РФ по вопросу об определении перечня мероприятий общегосударственного значения, для финансирования которых целесообразно проведение всероссийских гослотерей.

Целью проведения лотереи называется финансирование проектов создания туристской инфраструктуры, сохранение и приобщение к культурному, историческому и природному наследию Российской Федерации. Доходы от лотереи предлагается направлять на создание благоприятных условий для развития туристской индустрии и культурного наследия, в том числе и в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" /2011-2018 годы/.

Исполнительным органом государственной лотереи могут стать Ростуризм совместно с Министерством культуры, в попечительский совет предлагается включить председателей совета Фонда культуры и совета Российского военно- исторического общества.

Оценочная стоимость государственного контракта на проведение туристической лотереи и ее доходность не раскрывается. В соответствии со статьей 11 федерального закона "О лотереях",, проведение лотереи, в том числе государственной, является одним из средств привлечения финансирования социально-значимых объектов и мероприятий. В настоящий момент в России действует три государственных лотереи: "Спортлото" Министерства финансов, "Гослото" Министерства спорта и "Победа" Спецстроя России.

Выручка государственных лотерей в 2012 году составила 6 млрд рублей, негосударственных - 27 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама