Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предлагает создать гослотерею для финансирования туристических проектов в России

26 августа 2013, 13:48 UTC+3

Исполнительным органом государственной лотереи могут стать Ростуризм совместно с Министерством культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ предлагает создать государственную лотерею для привлечения дополнительных средств на развитие внутреннего, въездного и социального туризма в регионах. Об этом говорится в сообщении Ростуризма со ссылкой на доклад замруководителя ведомства Дмитрия Амунца на состоявшемся в конце минувшей недели совещании в правительстве РФ по вопросу об определении перечня мероприятий общегосударственного значения, для финансирования которых целесообразно проведение всероссийских гослотерей.

Целью проведения лотереи называется финансирование проектов создания туристской инфраструктуры, сохранение и приобщение к культурному, историческому и природному наследию Российской Федерации. Доходы от лотереи предлагается направлять на создание благоприятных условий для развития туристской индустрии и культурного наследия, в том числе и в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" /2011-2018 годы/.

Исполнительным органом государственной лотереи могут стать Ростуризм совместно с Министерством культуры, в попечительский совет предлагается включить председателей совета Фонда культуры и совета Российского военно- исторического общества.

Оценочная стоимость государственного контракта на проведение туристической лотереи и ее доходность не раскрывается. В соответствии со статьей 11 федерального закона "О лотереях",, проведение лотереи, в том числе государственной, является одним из средств привлечения финансирования социально-значимых объектов и мероприятий. В настоящий момент в России действует три государственных лотереи: "Спортлото" Министерства финансов, "Гослото" Министерства спорта и "Победа" Спецстроя России.

Выручка государственных лотерей в 2012 году составила 6 млрд рублей, негосударственных - 27 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама