Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские и финские турагентства отменили все туры в Египет

26 августа 2013, 15:13 UTC+3
Первый вылет туристов из Норвегии в Египет запланирован на 2 января
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Норвежские туристические агентства "Стар тур", "Винг" и "Аполло" отменили все туры в Египет до конца 2013 года в связи /old-besporyadki-v-egipte/665743#mce_temp_url# в этой стране. Об этом сообщило Норвежское телеграфное бюро. "Первый вылет туристов в Египет у нас запланирован на 2 января 2014 года. Мы вместе с министерством иностранных дел в течение осени проследим за развитием ситуации и решим, что нам делать дальше", - сказала представитель агентства "Стар тур" Элизабет Ларсен-Вонштетт. В норвежском МИДе подчеркивают, что не советуют своим гражданам в данный момент посещать Египет без крайней необходимости.

Финские туристические агентства "Тьяреборг", "Финнматкат" и "Ауринкоматкат" отменили все туры в Египет до апреля 2014 года. Ранее речь шла о том, что эта мера будет действовать только до середины октября 2013 года. "Мы обзвонили всех туристов, уже купивших у нас туры на зиму, и предложили им другие направления для отдыха", - отметила директор по маркетингу и продажам "Ауринкоматках" Анна Салми, которую цитирует "Хельсингин саномат".

По словам представителей турагентств, среди альтернативных маршрутов есть Канарские острова, Мадейра, Марокко, Таиланд и Гамбия. Турагенты отмечают, что большинство туристов отнеслись к решению агентств с пониманием. Всего турагентствам пришлось отменить несколько тысяч уже забронированных туров в Египет. Они пока не дают прогнозов, когда поездки возобновятся, подчеркивая, что будут следить за развитием ситуации.

Неделю назад агентства уже вывезли из Египта всех своих туристов, проводивших там летний отпуск. В свою очередь МИД Финляндии распространил заявление, где рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Египет, в том числе и в курортные зоны, если в этом нет принципиальной необходимости.

Ранее решение не отправлять туристов в Египет в 2013 году приняли также датские турагентства.

Все российские туристы покинут курорты Египта уже к 1 сентября, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама