Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cеул предложил Пхеньяну провести переговоры по возобновлению турпоездок в горы Кымгансан 2 октября

27 августа 2013, 10:20 UTC+3

Курортная зона стала предметом конфликта в 2008 году, когда северокорейский часовой застрелил южнокорейскую туристку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ сегодня предложила КНДР 2 октября провести переговоры о возобновлении поездок южнокорейских туристов в горы Кымгансан /Алмазные горы/. Диалог будет способствовать укреплению доверия на Корейском полуострове, отметили в министерстве объединения РК.

Поездки граждан Республики Корея в Кымгансан прекратились после того, как в июле 2008 года северокорейский часовой застрелил южнокорейскую туристку, случайно попавшую в запретную зону.

Для Пхеньяна развитие туризма в этой области служило надежным источником получения валюты. КНДР не раз призывал Сеул к возобновлению работы туристического комплекса, построенного в сотрудничестве с южнокорейской компанией "Хёндэ Асан", отмечает агентство Ренхап.

По словам представителя минобъединения, дата 2 октября выбрана с учетом того, что на 25-30 сентября намечена встреча разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей.

По мнению представителя южнокорейского правительства, необходимо разнести во времени встречу разделенных семей в Кымгансане и переговоры по возобновлению деятельности туркомплекса на этом курорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама