Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cеул предложил Пхеньяну провести переговоры по возобновлению турпоездок в горы Кымгансан 2 октября

27 августа 2013, 10:20 UTC+3
Курортная зона стала предметом конфликта в 2008 году, когда северокорейский часовой застрелил южнокорейскую туристку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ сегодня предложила КНДР 2 октября провести переговоры о возобновлении поездок южнокорейских туристов в горы Кымгансан /Алмазные горы/. Диалог будет способствовать укреплению доверия на Корейском полуострове, отметили в министерстве объединения РК.

Поездки граждан Республики Корея в Кымгансан прекратились после того, как в июле 2008 года северокорейский часовой застрелил южнокорейскую туристку, случайно попавшую в запретную зону.

Для Пхеньяна развитие туризма в этой области служило надежным источником получения валюты. КНДР не раз призывал Сеул к возобновлению работы туристического комплекса, построенного в сотрудничестве с южнокорейской компанией "Хёндэ Асан", отмечает агентство Ренхап.

По словам представителя минобъединения, дата 2 октября выбрана с учетом того, что на 25-30 сентября намечена встреча разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей.

По мнению представителя южнокорейского правительства, необходимо разнести во времени встречу разделенных семей в Кымгансане и переговоры по возобновлению деятельности туркомплекса на этом курорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама