Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает расширить перечень организаций, которые могут заниматься отдыхом и оздоровлением детей

2 сентября 2013, 10:48 UTC+3
Туда могут попасть детские оздоровительно-образовательные центры, лагеря, организуемые на базе учреждений социального обслуживания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло сегодня в Госдуму законопроект, расширяющий перечень организаций, которые могут заниматься организацией отдыха и оздоровления детей. Документ разработан Минтрудом России.

Как подчеркивается в пояснительной записке, в действующий закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" не в полной мере "охватывает все разновидности организаций, оказывающих услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей, что вызывает трудности при определении количества таких организаций на территории РФ".

Законопроектом предлагается включить в перечень организаций "детские оздоровительно-образовательные центры, различные лагеря, организуемые на базе учреждений социального обслуживания, образовательные, санаторно-курортные и иные организации".

Поправки в законодательство, убеждены разработчики, позволят "обеспечить единообразный подход к проведению учета организаций отдыха детей и их оздоровления со стороны Минтруда России, Минобрнауки России, Росстата, Роспотребнадзора и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на проведение детской оздоровительной кампании".

Кроме того, законопроектом предусматривается дополнить закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" положением об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей при проведении оздоровительных мероприятий. Введение данного положения, подчеркивают в правительстве, "обусловлено необходимостью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасного функционирования детских оздоровительных организаций, антитеррористической защищенности объектов оздоровительного комплекса и используемого для перевозки детей транспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама