Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральные власти поддержат реконструкцию горнолыжных баз на Камчатке

28 августа 2013, 8:48 UTC+3
На эти цели будет направлено 125 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Минспорта РФ пообещали рассмотреть возможность выделения в 2014 году региону дополнительных 125 млн рублей на завершение реконструкции горнолыжной базы "Морозная".

Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов принял участие в работе заседания совета по инвестиционной политике при министерстве спорта РФ. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона, одним из вопросов, обсуждаемых на заседании, стало создание инфраструктуры на горе Морозная. На ней планируется установить первую на Камчатке систему искусственного оснежения и кресельный подъемник. Сейчас на горе Морозная идет самый тяжелый этап работы: опоры для подъемника и освещения готовятся установить на труднодоступном скалистом участке склона при помощи вертолета. Завершить полную реконструкцию горнолыжной базы "Морозная" планируется к 2015 году.

"В министерстве спорта России хорошо понимают, что там, где есть возможность заниматься лыжами, этот вид спорта становится одним из самых приоритетных, - сообщил Андрей Иванов. - На Камчатку уже отправлены несколько 40-футовых контейнеров с современным оборудованием, которое предназначено для усиления инфраструктуры базы "Морозная". Это электрооборудование, опоры, тросы, мобильные кабинки и прочие комплектующие для современных горнолыжных трасс".

На горе Морозная по всей дистанции трассы будут установлены кресельный подъемник, пушки для искусственного снега, сделано освещение. Склон подготовят не только для всех видов слалома, но и для скоростного спуска. Следующими объектами тотальной реконструкции станут горнолыжные базы "Эдельвейс", "Красная сопка" и "Центральная" в Петропавловске- Камчатском. В ходе рабочей поездке в Москву министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов затронул вопрос о долевом федеральном финансировании строительства спортивных комплексов на севере Камчатки. Сейчас в крае началась подготовка соответствующих проектов, к реализации которых приступят после Олимпиады в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама