Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика заинтересована в развитии туристических связей с РФ

3 сентября 2013, 5:54 UTC+3
По темпам роста числа отдыхающих Россия существенно опережает другие государства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Мексика заинтересована в развитии связей с РФ в туристической сфере и "готова к взаимному обмену опытом". Об этом заявила в понедельник в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС министр туризма латиноамериканской страны Клаудиа Руис Массиеу. По ее словам, страны "располагают большими возможностями для развития" данной отрасли.

"Мы осуществляем поиск возможных инициатив для дальнейшего развития этой индустрии, включая укрепление двусторонних связей в данной сфере", - отметила Руис. По ее словам, эти усилия "соответствуют линии правительства / республики/ по диверсификации рынка", который в настоящее время более, чем на 80 проц ориентирован на США.

Россия по притоку туристов занимает 13-е место среди стран, откуда зафиксирован большой приток туристов в Мексику. Однако по темпам роста числа отдыхающих РФ существенно опережает другие государства: данный показатель составляет 82,6 проц.

На первом месте по числу гостей в республике продолжают оставаться США - около 3,4 млн с начала года. На втором месте - Канада /988,5 тыс/, затем следуют Великобритания / 191,8 тыс/, Аргентина /149 тыс/ и Бразилия /132,4 тыс/.

Руис отметила, что ее ведомство выступает за "облегчение таможенных процедур для въезда туристов". Она указала, что в последние годы власти значительно облегчили иммиграционные правила для россиян. По ее словам, теперь им не нужно запрашивать визу для посещения страны, а достаточно заполнить анкету в Интернете. Граждане РФ могут получить разрешение на въезд в республику в течение 48 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама