Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная туристская организация разработает глобальную конвенцию безопасности туристов

3 сентября 2013, 17:17 UTC+3
Об этом сообщил глава Ростуризма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Глобальная конвенция безопасности туристов, защищающая права путешественников, в том числе российских, будет разработана в ближайшее время. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Александр Радьков по итогам генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации ООН, завершившей работу 29 августа в Зимбабве.

По его словам, "сейчас эта международная организация, членом которой является Россия, разрабатывает некий глобальный кодекс защиты прав туристов". "Это будет конвенция, закрепляющая единые нормы и правила защиты путешественников и обеспечивающая их безопасность на территории других стран", - уточнил Радьков. "У каждой страны, представленной в этой организации, свое законодательство, и будущая конвенция не должна противоречить национальным законодательным нормам. Документ пока прорабатывается, но может быть представлен уже в ближайшей перспективе", - считает он.

По словам руководителя агентства, "конвенция позволит скоординировать действия участников мирового туррынка в решении форс-мажорных ситуаций, которые могут происходить с туристами за рубежом: например, он будет закреплять порядок оказания помощи путешественникам, которые попали в сложную ситуацию по причине стихийного бедствия".

Радьков подчеркнул, что "Россия уже представила свои предложения в кодекс". "Наша позиция во Всемирной туристской организации всегда достаточно четко звучит. У нас там серьезный авторитет, поэтому, думаю, что в документе будут отражены наши пожелания и предложения", - сказал глава Ростуризма.

Он добавил, что "Ростуризм является активным участником Всемирной туристской организации". При этом Радьков отметил, что "прошедшая в Зимбабве 20-ая сессия генеральной ассамблеи обозначила векторы развития мирового туризма, куда движутся туристические рынки стран". По его словам, "в рамках встречи прошли заседания, посвященные вопросам развития глобальной туриндустрии, были озвучены задачи, которые стоят перед странами в ближайшем будущем".

Руководитель Ростуризма также сообщил, что "на сессии генеральным секретарем Всемирной туристской организации на второй срок был избран Талеб Рифаи, который уже внес большой вклад в деятельность крупнейшей в мире межправительственной организации в области туризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама