Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 российских туристов могут пострадать из-за конфликта между бывшими и нынешними владельцами "ТТС Партнер"

11 сентября 2013, 12:19 UTC+3
Они оказались на отдыхе без обратных билетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 30 российских туристов, отдыхающих в Черногории, могут пострадать из-за конфликта между бывшими и нынешними владельцами туркомпании "ТТС Партнер". Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Здесь уточнили, что у туристов нет обратных билетов. По информации туроператоров, бывший директор турфирмы Елена Веденеева обратилась за содействием в "Турпомощь", но механизм оказания экстренной помощи этого объединения пока применяться не будет: собственник туроператора Лилия Америстан обещает решить проблемы самостоятельно.

По словам Веденеевой, она решила продать "ТТС Партнер" еще в декабре прошло года, оформлением сделки занималась компания "Персона Грата". "В этой фирме неправильно оформили договор, поэтому совершение сделки пришлось перенести. В результате сделка проходила в два этапа. В мае компания была уже полностью продана", - пояснила Веденеева. Однако, по ее словам, новая собственница "ТТС Партнер" Лилия Америстан, проживающая в Хабаровске, так и не приехала в Москву, чтобы заниматься делами. Из-за того, что сделка по продаже компании была разбита на два этапа, Веденеевой пришлось получать фингарантию, оплачивать членство в "Турпомощи" и получать аккредитацию в посольстве Хорватии, подчеркнули в АТОР.

В профессиональном объединении отметили, что Веденеева покинула компанию 14 августа, а 30 августа прекратился срок действия ее доверенности.

В АТОР добавили, что "новая владелица компании так и не нашла возможности приехать в Москву для решения проблем "ТТС Партнер". Таким образом, по словам представителей российской туриндустрии, "туристами, которые оказались на отдыхе без обратных билетов, никто толком не занимается, и если в прошедшую субботу россияне смогли вернуться из Черногории благодаря консолидатору рейса, вылеты 14 и 21 сентября остаются под вопросом".

Директор "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил, что объединение пыталось связаться с Лилией Америстан, однако, по его словам, "на текущий момент преждевременно говорить о задействовании механизма оказания ассоциацией экстренной помощи туристам "ТТС Партнер".

Ответственность "ТТС Партнер" застрахована в компании "КИТ Финанс Страхование" на 30 млн рублей. Договор действует до апреля 2014 года. По предварительным оценкам туроператоров, если туристам понадобится выплата компенсаций из средств фингарантии, ее суммы хватит на всех пострадавших.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама