Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы российских туристов в Черногории постепенно решаются, заверили в РСТ

13 сентября 2013, 10:07 UTC+3
10 сентября на родину вылетело 12 туристов, отправленных "ТТС Партнер" на отдых без обратных билетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Проблемы российских туристов, отправившихся в Черногорию по линии туроператора "ТТС Партнер", постепенно решаются. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/ со ссылкой на заместителя директора "Турпомощи" Александра Осауленко.

В объединении отметили, что "10 сентября на родину вылетело 12 туристов, отправленных "ТТС Партнер" на отдых в Черногорию без обратных билетов, 14 сентября должны вернуться домой еще 34 человека, 21 сентября - оставшиеся трое".

По словам Осауленко, пока проблема решается без привлечения страховой компании и "Турпомощи". "Официальных поводов задействовать "Турпомощь" нет, этот случай - не наша компетенция, а, скорее, Ростуризма, - сказал он. - Мы просто отслеживаем ситуацию, пытаемся не допустить ее ухудшения и проводим некоторые организационно- посреднические действия. В частности, договариваемся с консолидаторами вывозных рейсов, а также со старым и новым владельцем компании "ТТС Партнер".

По словам Осауленко, "туристы оказались "брошенными" из- за запутанной ситуации с куплей-продажей турфирмы "ТТС Партнер". "Сделка не была завершена. Не исключено, что она в итоге будет признана недействительной. Прежняя владелица Елена Веденеева уже зарегистрировала новую фирму, офис опечатан. Новая собственница компании Лилия Америстан не может в него войти, не может приступить к делам, так как у нее нет доступа к счетам. Но она активно включилась в процесс и готова помогать решению проблемы", - заверил представитель "Турпомощи". По его словам, "часть вылетов удалось оплатить из ее собственных средств, с вылетами на 14 и 21 сентября проще, так как последние два рейса чартерной цепочки традиционно оплачиваются заранее".

Ранее бывший директор турфирмы Елена Веденеева обратилась за содействием в "Турпомощь". По словам Осауленко, "этот случай еще раз показал, что некоторые туроператоры, как и туристы, воспринимают "Турпомощь" как "пожарную команду", обязанную гасить любые проблемы на рынке". Между тем, как напомнил представитель ассоциации, ее назначение четко прописано законом: компенсационный фонд организации используется только в случае невозможности нахождения туристов в стране временного пребывания и невозможности туроператора самостоятельно устранить эту ситуацию из-за финансовой несостоятельности.

Ответственность "ТТС Партнер" застрахована в компании "КИТ Финанс Страхование" на 30 млн рублей. Договор действует до апреля 2014 года. По предварительным оценкам туроператоров, если туристам понадобится выплата компенсаций из средств фингарантии, ее суммы хватит на всех пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама