Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители МИД РФ и Ростуризма отправятся на курорты Египта для оценки ситуации

17 сентября 2013, 12:46 UTC+3

Министр туризма Египта надеется, что рекомендации не посещать эту страну будут сняты к ноябрю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JULIEN WARNAND

Фото EPA/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм, возможно, пересмотрит ограничения на полеты в Египет после посещения курортов страны представителями ведомства и МИД РФ. Об этом сообщил сегодня глава Ростуризма Александр Радьков.

Он отметил, что "накануне состоялись переговоры с министром туризма Египта Хишамом Заазу, на которых египетская сторона подробно проинформировала Россию о тех мерах, которые принимает республика для обеспечения безопасности туристов в курортных зонах, туристических центрах". "По итогам этих переговоров мы договорились о том, что в Египет в ближайшее время будет направлена инспекционная группа в составе представителей МИД РФ и Ростуризма для ознакомления с ситуацией на месте, и я не исключаю, что по итогам этой поездки рекомендации МИДа и Ростуризма могут быть скорректированы", - заключил Радьков.

Накануне министр туризма Египта выразил надежду, что к ноябрю МИД РФ и Ростуризм снимут рекомендации для россиян не посещать эту страну. "Мы с нетерпением ждем, когда Россия снимет негативные рекомендации для своих граждан в отношении наших курортов. Мы очень надеемся и сделаем все для этого, для того, чтобы направление открылось для россиян уже к ноябрю", - отметил он.

Ростуризм, между тем, пока не готов назвать сроки снятия "негативных" рекомендаций по посещению страны российскими туристами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама