Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: Продажи путевок в Египет могут возобновиться в начале ноября

29 сентября 2013, 11:47 UTC+3

Ряд российских туроператоров уже начал продажу туров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

СОЧИ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия ждет от Египта гарантий безопасности российских туристов и рассчитывает снять негативную рекомендацию на отдых в арабской республике к началу ноября 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель главы Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Дмитрий Амунц на полях Международного инвестфорума "Сочи-2013".

"Я думаю, что в течение октября все вопросы будут решены и закрыты", - сказал он.

Египетские власти направляют все усилия на то, чтобы вернуть на свои курорты туристов из России, отметил Амунц.

"В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов", - подчеркнул представитель ведомства. Повышенные меры безопасности для туристов могла бы обеспечивать армия, считает замглавы Ростуризма.

Ряд российских туроператоров уже начал продажу туров в Египет, в том числе и на длинные ноябрьские праздники, несмотря на запрет Ростуризма, отметил Амунц.

"Но это на совести туроператоров - мы предупреждаем, что пока системного открытия нет, мы ведем переговоры с египетскими властями", - заключил он.

МИД РФ рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта 15 августа 2013 года из-за обострения внутриполитического конфликта в арабской республике.

В тот же день Ростуризм выпустил информационное письмо, в котором ведомство рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки.

За первый квартал 2013 года Египет посетили 575 тыс россиян, в 2012 году - 1,907 млн. На момент введения негативной рекомендации МИДом и Ростуризмом, по разным данным, на курортах Красного моря находилось около 40 тыс туристов из РФ. Сейчас, по информации Ассоциации туроператоров России, в туристических зонах Египта остается чуть более тысячи россиян. За период действия рекомендации туристический бизнес России и Египта потерял десятки миллионов долларов. Оценку ущерба, как с той, так и с другой стороны, еще предстоит сделать.

Досье. Российские туристы в Египте, Таиланде, Тунисе и Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама