Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экзотические курорты представили на международном форуме "Туризм и гостеприимство" в Екатеринбурге

4 октября 2013, 15:12 UTC+3
Впервые в Екатеринбурге представлены туры на Сейшельские острова, Мадагаскар и Маврикий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Экзотические курорты, а также местный санаторно-рекреационный туризм представлены на выставке Expotravel-2013 в Екатеринбурге. Экспозиция открылась сегодня на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург - ЭКСПО" в рамках Международного евразийского форума "Туризм и гостеприимство-2013".

Expotravel-2013 - крупнейшая в Уральском федеральном округе туристская выставка. Здесь впервые в Екатеринбурге представлены Сейшельские острова, Мадагаскар и Маврикий, впервые участвует авиакомпания Air Arabia. Кроме того, в экспозиции порядка 35 санаториев со всей России - от Ставрополья и Кавказских Минеральных вод до Башкирии и Сибири.

Участники форума "Туризм и гостеприимство" обсудили сегодня темпы роста числа турфирм-банкротов. По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, они достигли рекордных показателей. "Только за последние 12 дней это 12 туркомпаний. Количество банкротств просто зашкаливает. Ко всем есть претензии от клиентов, а в некоторых случаях есть и перспектива уголовных дел, - сказал он. - Раньше таких случаев было гораздо меньше, едва ли десяток за весь сезон".

По словам Мальцева, причин для банкротства несколько. А главная - неупорядоченный рынок турагентств. "Сейчас любой желающий может пойти, оформить документы и заняться турагентской деятельностью, не имея профессиональной подготовки, не имея представления о туристском продукте. Могут, потому что лицензирование сегодня отменено, сертифицирования не существует, финансовые гарантии не нужны. Нет ни государственного, ни финансового регулирования. Отсюда все беды, в том числе и с банкротствами турфирм и недовольством туристов. И эту ситуацию необходимо менять", - объяснил позицию ассоциации Мальцев.

Международный евразийский форум "Туризм и гостеприимство-2013" организован Федеральным агентством по туризму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама