Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоб от российских туристов, отдыхающих в Египте, в Ростуризм не поступает

25 октября 2013, 15:11 UTC+3
В середине августа МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с напряженной ситуацией в стране
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, находящиеся в Египте, отдыхают в обычном режиме, никаких жалоб от них в Ростуризм не поступает. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель туристического ведомства Александр Радьков.

Он отметил, что "пока сложно говорить о конкретных сроках отмены рекомендаций россиянам воздержаться от посещения этой страны, так как пока идет переговорный процесс по этому вопросу, Ростуризм находится на постоянной связи с МИД РФ". "На данный момент мы сохраняем свою рекомендацию, но можно говорить о том, что ситуация в стране действительно стабилизируется, местные власти контролируют вопросы качества предоставления туруслуг и безопасности на курортах Красного моря", - сказал глава Ростуризма.

Он напомнил, что в конце сентября представители Ростуризма и Ассоциации туроператоров России /АТОР/ провели проверку ситуации в туристических зонах страны, по итогам которой участники инспекционной группы пришли к выводу, что обстановка на курортах республики остается спокойной. "После этого Ростуризм направил в МИД РФ доклад, в котором говорилось, что туристская инфраструктура готова к приему туристов, качество услуг хорошее, общая ситуация спокойная. Теперь свое решение должен озвучить российский МИД", - сказал Радьков, выразив надежду, что до конца текущего года рекомендации не посещать Египет будут скорректированы.

В свою очередь исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС, что "сейчас в туристических зонах страны отдыхают более 7 тыс российских туристов". При этом она отметила, что Египет сохраняет лидирующие позиции в рейтинге самых популярных у россиян направлений на Новый год, даже несмотря на действие рекомендации.

По данным туроператоров, уже закончился сезон на средиземноморских направлениях и начались пиковые даты продаж по Египту на зимний сезон 2013-2014 года. Основной вопрос, который сейчас волнует рынок, — будут ли меняться цены на отдых. По мнению экспертов туриндустрии, частично турпоток из РФ на курорты Красного моря сдерживается из-за того, что россияне ждут больших скидок на туры, однако, как отмечают туроператоры, значительное снижение стоимости путевок вряд ли произойдет. По словам представителей АТОР, "египетское направление понесло большие убытки, и, несмотря на спад туристического потока, отельеры, которые и так много потеряли, не будут снижать цены, чтобы привлечь туристов".

В российских туркомпаниях считают, что цены не изменятся и после того, как все ограничения на продажу туров в страну будут сняты. "На данный момент Египту важнее сохранить статус привлекательной для отдыха страны, нежели играть ценами", - уверены в ассоциации.

В середине августа МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с напряженной ситуацией в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама