Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии планируется создание уникального туристического проекта

27 февраля 2012, 17:16 UTC+3

Рентабельность и окупаемость запланирована через 7-8 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Рудакова/. В рамках Северо- Кавказского туристического кластера в Ингушетии планируется строительство более 20 горнолыжных подъемников и создание трасс общей протяженностью 63 км. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Юрий Тыртышов.

По его словам, рентабельность и окупаемость проекта запланирована на 7-8 лет. "Всего финансирование на все очереди развития туристического кластера составит около 100 миллиардов рублей",- сказал Тыртышов, подчеркнув, что первая очередь финансирования определена порядка 30-40 млрд руб, из них 10 млрд пойдет на строительство инфраструктуры: дорог, электросетей и электроснабжения. "На сегодняшний день эти цифры корректируются, детально все будет уточняться в процессе проектирования", - пояснил Тыртышов.

В свою очередь, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отметил, что "строительство объектов из сферы обслуживания будет финансироваться в основном за счет крупных корпораций и госгарантий ". По его словам, по поручению вице-премьера по вопросам Северного Кавказа Александра Хлопонина и министерства экономического развития РФ уже сформирована рабочая группа, которая курирует строительство туристического кластера в Ингушетии. "Специалисты группы выезжали во все зоны курорта и определили, что создание туристического кластера и внешняя инфраструктура должна лечь на бюджеты всех уровней: муниципальные, республиканские, федеральные и частные компании", - сказал Евкуров.

Глава Республики Ингушетия также отметил, что на сегодняшний день готовится перечень конкретных объектов с суммами и графиками строительства инфраструктуры. Он уверен, что первая прибыль от туристического проекта поступит в бюджет республики уже в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама