Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целевая программа развития курортов Дагестана включает строительство инфраструктурных объектов на 9 млрд рублей

10 декабря 2012, 14:47 UTC+3

Индустрия туризма становится одной из самых перспективных отраслей экономики Дагестана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Целевая программа развития туристско-рекреационного комплекса Дагестана на 2013-2017 включает 35 инвестиционных проектов, предусматривающих строительство инфраструктуры на 9 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня в рамках международной конференции "Инвестиционный потенциал Республики Дагестан" руководитель Агентства по туризму Дагестана Анатолий Карибов.

Соглашение между Республикой Дагестан и ОАО "Курорты Северного Кавказа" предусматривает сотрудничество в развитии 2 основных туристических центров – свободной экономической зоны "Матлас" /горнолыжный курорт/ и Каспийского прибрежного кластера на территории четырех приморских районов республики.

В частности, в Карабудахкентском районе Дагестана планируется строительство нового города на берегу Каспийского моря с аэропортом, спортивным центром и курортной зоной. Основной упор будет сделан на бизнес- туризм, пляжный отдых и экскурсионные туры. В Каякентском районе планируется построить санаторно-курортный центр с возможностями санаторного лечения и пляжного отдыха. В Дербентском районе будет создан туристско-рекреационный комплекс эконом-класса для семейного и молодежного отдыха. В Магарамкентском районе будет создан центр экотуризма, планируется строительство аквапарка и парка аттракционов.

В настоящее время, по словам Карибова, идет работа по корректировке схем территориального планирования, оформления замельно-имущественных отношений, формируется перечень планируемых к строительству объектов инженерно- транспортной и социальной инфраструктуры.

"Индустрия туризма становится одной из самых перспективных отраслей экономики Дагестана. Республика обладает уникальными природно-климатическими условиями для туристско-рекреационного развития и освоения российского Каспия. Кроме того, республика имеет целый ряд памятников истории и культуры. Республиканская целевая программа развития туристско-рекреационного комплекса предусматривает взаимосвязанное развитие основных центров и инфраструктуры в других муниципальных образованиях республики.

Реализация программы позволит значительно увеличить вклад отрасли в экономику региона и создать на юге России туристско-рекреационный, спортивный, санаторно-курортный центр международного уровня", - подчеркнул Карибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама