Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство дополнительной инфраструктуры на горнолыжном курорте Армхи в Ингушетии начнется в 2014 году, заявил Ахмед Билалов

28 января 2013, 13:06 UTC+3

Отдельно будет создана инфраструктура для людей с ограниченными возможностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Строительство дополнительной инфраструктуры на горнолыжном курорте Армхи в Ингушетии начнется в 2014 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

Комментируя итоги прошлого года и планы на текущей год, он подчеркнул, что "значительные усилия в 2013 году будут направлены на возведение инфраструктуры, в частности, на курорте Армхи, где будут проведены работы по дополнительному строительству горнолыжной инфраструктуры". "Более 1,5 лет мы уже работаем над созданием туристического кластера. Многое уже, конечно, сделано, но мы понимаем, что еще есть ряд нерешенных задач", - сказал Билалов. "Начинали мы с одного проекта, сегодня в каждом из них у нас по три проекта, но на этом нельзя успокаиваться, - заявил он. - Мы проводим длительную плодотворную работу и считаем, что мы добьемся тех результатов, которые мы запланировали".

По его словам, в рамках создания туркластера на юге России сегодня активное развитие получает курорт Армхи. "Это уникальное место, в котором мы планируем развивать не только горнолыжный туризм, но и экологический, экстремальный виды отдыха", - отметил он. "Мы хотим, чтобы курорт был круглогодичным, чтобы там люди не только занимались спортом, но и могли получать какие-то медицинские услуги", - подчеркнул он.

В свою очередь глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что "Армхи - это историческое место, которое в полной мере позволяет развивать там туризм". При этом он отметил, что "туристам будет предложено не только размещение в гостиницах, но и возможность остановиться в палатках на специально организованных площадках".

По его словам, "на сегодняшний день на курорте уже есть подъемник, трасса в 1200 метров, ресторан". "Мы создаем курорт, в первую очередь, для жителей республики: когда они потянутся в Армхи, то и жители из регионов России поедут сюда", - уверен он.

По словам главы Ингушетии, "отдельно будет создана инфраструктура для людей с ограниченными возможностями".

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тыс мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластера будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама