Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель правительства Бурятии: разрабатывается проект компенсаций перелета на Байкал для российских туристов

6 февраля 2013, 14:58 UTC+3
Вячеслав Наговицын рассказал о планах сделать возможным для каждого россиянина посещать Байкал 2-3 раза в год
Материал из 1 страницы
Вячеслав Наговицын. Фото ИТАР-ТАСС

Вячеслав Наговицын. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Разрабатывается проект компенсаций перелета на Байкал для российских туристов. Об этом заявил сегодня глава и председатель правительства Республики Бурятия Вячеслава Наговицын на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Республика ставит цель довести количество туристических прибытий в Бурятию до 2 млн в 2020 году по сравнению с 0,6 млн в 2012. Главный сдерживающий фактор развития туризма на Байкале, по мнению главы Бурятии, - транспортная удаленность и высокие тарифы на билеты и руководство региона разрабатывает пути решения этой проблемы.

"В ноябре 2012 было специальное совещание о компенсациях перелета на Байкал", - сказал Наговицын. "Уже этим летом, с апреля по октябрь, авиабилеты для молодежи будут стоить 6 тыс рублей, - констатировал он. - В проекте сделать возможным для каждого россиянина посещать Байкал раз в 2-3 года". "Цены на размещение в гостиницах должны быть сопоставимы с зарубежным отдыхом", - особо подчеркнул Вячеслав Наговицын. "Есть понимание проблемы и мы ищем пути ее решения", - добавил он.

Наговицын отметил резко растущий с каждым годом туристический поток в республику - для этого ведется строительство новых гостиниц, построена дорога к Байкалу.

"Раньше дорога от нашего международного аэропорта до Байкала занимала 3-4 часа, сейчас - порядка 45 минут", - привел показательный пример перемен глава Бурятии. "Мы строим Особую экономическую зону "Байкальская гавань", и одна из международных туристических зон также строится в Бурятии, здесь резиденты получают преференции, а республика берет на себя обязательства по созданию инфраструктуры".

"Для инвестора уже полностью подготовлены площадки, и по окончании строительства мы сможем примерно к 2020 году принимать до 2 млн туристов", - сообщил Наговицын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама