Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Экспедиции-трофи-2013" готовятся принять участие 12 команд

12 февраля 2013, 18:05 UTC+3
С 23 февраля по 9 марта 12 команд должны преодолеть расстояние в 17 000 км от Мурманска до Владивостока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин, Али Шартуни/. В экстремальных автомобильных гонках "Экспедиция- трофи-2013" примут участие 12 команд. С 23 февраля по 9 марта им предстоит преодолеть расстояние в 17 000 км от Мурманска до Владивостока. Об этом было объявлено на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной старту "Экспедиции- трофи-2013", которая является самым протяженным зимним трансконтинентальным автомобильным пробегом в мире, что уже было официально подтверждено представителями "Книги Гиннеса".

"Это необычное уникальное командное соревнование, его особенностью будет участие в гонках команды "Маяк", в которую вошли православные священники. Святые отцы получили благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла и примут участие в экспедиции как полноценная команда, а кроме того, через всю Россию они провезут христианские святыни - крест-мощевик с частицей Голгофского камня, список чудотворного образа Божьей матери и икону Блаженной Матроны Московской. В ходе путешествия они также будут совершать литургии и другие церковные обряды. Главным призом наших соревнований будут 100 тыс долларов для команды-победительницы, которые чемпионы смогут потратить на организацию новой экспедиции. Мы предложим им участвовать в путешествии "Наша Аляска", от истока Лены до Сан-Франциско", - отметил главный организатор гонки Александр Кравцов.

"Как организаторы мы готовим участникам "Экспедиции- трофи" кучу сюрпризов и неожиданностей, порой не всегда приятных. Правила наших соревнований очень просты - разрешено все, что не запрещено. При этом самое жесткое внимание уделяются правилам безопасности", - подчеркнул главный судья соревнований Вадим Усков.

Технический комиссар заезда Алексей Чубайс добавил, что помимо основного маршрута командам будет предложен так называемый "золотой конверт" - задание повышенной сложности, выполнение которого, по сути, позволит сразу пробиться в финал заезда. Но в случае, если участники, принявшие решение пройти указанное испытание, не справятся с заданием, то они выпадут из числа участников гонки.

Победитель автомарафона будет определен 9 марта по итогам прохождения специального участка во Владивостоке. Однако, как заметила спортивный комиссар "Экспедиции- трофи-2013" Лариса Селезнева, далеко не все экипажи смогут добраться до финиша и пробиться в финал.

Старт "Экспедиции-трофи-2013" будет дан 23 февраля в Мурманске, официальным информационным партнером состязаний является ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама