Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 клиентов "Тепм Тур" не смогли воспользоваться своими путевками из-за проблем турфирмы

5 ноября 2013, 12:55 UTC+3
Большинство пострадавших покупали туры в Мексику и Доминиканскую Республику
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На отдых за рубеж из-за финансовых проблем турфирмы не смогли отправиться более 100 российских туристов, купивших путевки в московском турагентстве "Темп Тур". Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

О том, что поездка не состоится, туристы узнавали накануне вылета, отметили в объединении. По словам туроператоров, большинство пострадавших покупали в агентстве туры в Мексику и Доминиканскую Республику, стоимость которых варьируется от 100 до 200 тыс. рублей.

По словам туристов, директор "Темп Тур" Наталия Иванова объясняла всем клиентам, чей отдых так и не состоялся, что ее подставили конкуренты, возникли проблемы с налоговой инспекцией, в результате которых все счета фирмы оказались заблокированными.

Судя по информации, размещенной в группе социальной сети "ВКонтакте", компания "Темп Тур" активно пользовалась купонными сервисами. Так, например, путевки в Мексику, на Кубу и Ямайку предлагались по акции со скидкой 40%. В АТОР подчеркнули, что "такой подход уже неоднократно приводил к срывам поездок туристов, решивших таким способом оформить тур, так как туроператоры, у которых агентства бронировали путевки, не предлагали подобных скидок, а значит разницу должно было погасить агентство из собственных средств, что под силу далеко не каждой компании".

В ассоциации отметили, что туристы, пострадавшие от действий "Темп Тура", все еще ждут возврата денежных средств. Некоторые, отчаявшись вернуть свои деньги, соглашаются на туры на более поздние даты, другие обращаются в полицию. Правда, как добавили в АТОР, несмотря на более сотни заявлений, в полиции отказывают в возбуждении уголовного дела. Пострадавшие намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама