Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соль-Илецкий курорт за 2012 год посетили 1,4 млн человек

5 ноября 2013, 18:59 UTC+3

Глава Ростуризма Дмитрий Амунц отметил популярность Соленых озер и пообещал развивать проект

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Популярность Соль-Илецкого курорта на Соленых озерах в Оренбургской области отметил глава Ростуризма Дмитрий Амунц, который сегодня прибыл с визитом на озера. Федеральное агентство провело исследования курортов с более 100-тысячным посещением туристов в год и выявило, что на неразвитом курорте "Соленые озера" в Оренбургской области только в минувшем году было зафиксировано 1,4 миллиона посещений. "Это удивительный феномен, который, естественно надо развивать. Проект обречен на успех. Соль-Илецкий курорт теперь мы будем включать в свои планы по туризму", - сказал Амунц.

Курорт "Соленые озера" ранее был включен в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ /2011 - 2018/", а в мае этого года представлен в Пекине на Russian Tourism Road Show, организованном Федеральным агентством по туризму РФ. Уже тогда глава Ростуризма отметил высокую готовность региона к реализации крупных проектов в сфере туризма - одного из самых успешных видов деятельности, занимающего ведущее место среди экспортных отраслей.

Главное преимущество оренбургского курорта - в наличии в одном месте шести уникальных природных лечебных озер, состав которых по целебным свойствам аналогичен водам знаменитого Мертвого моря в Израиле. На озерах в летний сезон поправляют здоровье люди, страдающие заболеванием суставов, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, сердечники, а также подлечивают нервы. Поэтому Соль-Илецк хорошо знают и за пределами страны. Несомненный плюс - выгодное экономико-географическое положение - всего 75 км от города Оренбурга, где есть международный аэропорт с развитым воздушным сообщением. Будущий международный транспортный коридор "Западная Европа - Западный Китай" пройдет непосредственно через территорию Соль-Илецка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама