Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: особенности Дальнего Востока ограничивают его участие в ФЦП по развитию туризма

22 ноября 2016, 11:30 UTC+3

Это связано с географией региона и слабой его освоенностью, при этом турпоток, отмечают, будет только расти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Особенности регионов Дальнего Востока ограничивают их участие в федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию туризма. Такое мнение высказала в беседе с ТАСС и.о. директора Международного института туризма и гостеприимства Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса (ВГУЭС), член общественного экспертного совета по туризму при губернаторе Приморского края Галина Гомилевская.

"На мой взгляд, Дальний Восток имеет особые условия, которые ограничивают возможности вхождения в данную программу. Безусловно, это связано, прежде всего, с географией региона, слабой освоенностью территории, длинным "транспортным плечом" от существующих инженерных и транспортных узлов до проектируемых туристских объектов, что приводит к удорожанию проектов и увеличению срока окупаемости", - сказала эксперт.
По мнению Гомилевской, "в этой связи видится необходимость корректировки норматива распределения бюджетных и внебюджетных средств в сторону увеличения доли первой группы".

Требуется корректировка законодательства

Как считает представитель ВГУЭС, сегодня существующие законодательные акты и нормы, регулирующие различные сегменты туристской деятельности, зачастую выступают в качестве ограничителей развития туризма.
"Мы обратили внимание на морской туризм и регулирование использования маломерного флота в коммерческих целях. Предложенные на Первом морском форуме в 2015 году законодательные инициативы были поддержаны, и сейчас мы продолжаем работу по поддержке развития морского туризма, что требует упрощения целого ряда формальностей - от системы миграционных карт для выдачи виз для иностранцев, прибывающих в Россию на яхте, до внесения изменений в механизм использования прогулочных катеров в коммерческих целях", - отметила Гомилевская.
Также, по ее мнению, необходимы изменения в законодательные акты по регулированию детского отдыха и оздоровления детей. Необходимо внедрение обязательной сертификации пляжей и средств размещения, это бы напрямую повысило уровень инфраструктуры и качество обслуживания.

"В целом, проблемы регулирования туристской деятельности связаны с многопрофильным характером туризма, согласованием различных документов. При этом законодатели выступают против объединения всех технологических аспектов регулирования конкретного вида туризма в одном документе", - отметила эксперт.

Турпоток на Дальний Восток будет расти

По мнению эксперта, туристический поток на Дальний Восток будет только расти. "Индустрия туризма и гостеприимства - одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики Дальнего Востока и России. Даже в условиях кризиса туриндустрия быстро переориентировалась с выездного туризма на въездной", - сказала Гомилевская.
Востребованными останутся прибрежный отдых с ростом спроса на качественную гостиничную и туристскую инфраструктуру и морские экскурсии, культурный туризм не только классической формы с экскурсионным обслуживанием, но и с посещением развлекательных мероприятий, спортивные виды туризма, в том числе экологической направленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама