Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержка позволила сохранить три тысячи рабочих мест в Тюменской области

27 апреля 2015, 17:12 UTC+3
Оборот продукции, производимой в регионе малыми и микропредприятиями, индивидуальными предпринимателями, составил 456 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 27 апреля. /ТАСС/. В Тюменской области в 2014 году малые и средние предприятия сохранили около 3000 рабочих мест благодаря господдержке. Как сообщила пресс-служба главы региона, губернатор области Владимир Якушев отдельно остановился на развитии малого и среднего бизнеса в своем отчете о деятельности регионального правительства в 2014 году.

Помимо уже принятых законодательных инициатив, обеспечивающих стабильность работы инвесторов в условиях кризисных проявлений и недопущения ухудшения условий для бизнеса (налоговых каникул для начинающих предпринимателей, внедрении системы инвестиционных займов для субъектов малого и среднего бизнеса через инвестиционное агентство Тюменской области и сохранении до 2019 года на минимальном уровне в 5% ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения), глава региона рассказал о проработке еще целого ряда инициатив. Они касаются введения для контрольно-надзорных органов "проверочного оптимума" в отношении бизнеса, об амнистии для самовольно построенных объектов, используемых в предпринимательской деятельности.

Владимир Якушев подчеркнул, что для решения этих задач потребуется консолидация усилий региональных и федеральных органов исполнительной власти, депутатского корпуса и бизнес-сообщества.
Отметим, что по итогам прошедшего года субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие финансовую поддержку, сохранили около трех тысяч рабочих мест, вновь создали порядка двух с половиной тысяч.

Оборот продукции, производимой малыми и микропредприятиями, индивидуальными предпринимателями, составил 456 млрд рублей, что больше на 3,6% по сравнению с 2013 годом в действующих ценах. На сегодняшний день четвертая часть общей численности работников организаций занята на малых и микропредприятиях.

В 2013 году доля продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме валового регионального продукта составила 20%.

"Перед нами стоит задача направить малый бизнес на импортозамещение. Для выявления дополнительных возможностей сотрудничества крупных предприятий с субъектами малого и среднего предпринимательства проведены рабочие встречи с компаниями "Бейкер Хьюз", "Шлюмберже", "СИБУР Холдинг" и Антипинским НПЗ", - цитирует пресс-служба главу глава региона.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама