Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени посадили "Лес Победы"

7 мая 2015, 17:18 UTC+3
В память о погибших в годы Великой Отечественной войны в городском сквере Победы тюменские школьники, ветераны и чиновники высадили 70 рябин и елей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Тюменской области

Мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы, готовилось давно. В городе заранее объявили сбор средств на ее проведение. На покупку крупных – наиболее жизнеспособных – саженцев нужно было около 700 тыс. рублей, но денег собрали почти втрое больше. Выбрали символ Тюмени – рябину – и символ Победы – голубую ель.

В акции участвовали несколько десятков человек: ветераны войны и труда, школьники, чиновники, представители трудовых коллективов, полицейские и даже байкеры. Одну из елей посадил лично губернатор области Владимир Якушев. "Эта замечательная акция проходит не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Посвящать памятным датам и знаменательным событиям посадку деревьев – добрая российская традиция, корни которой уходят глубоко в историю. Мы сажаем деревья, которые посвящены всем, кто отдал жизни на полях сражений Великой Отечественной войны", – сказал глава Тюменской области. – "Важно не только посадить деревья – главное, чтобы они прижились и выросли. За ними нужно следить и ухаживать. И тогда они долгие годы будут олицетворять тот подвиг, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны".

Акция "Лес Победы" в Тюменской области не окончена: теперь школы, предприятия, трудовые коллективы и просто неравнодушные горожане будут сажать по нескольку деревьев в парках и скверах. Это часть большого экологического проекта "Лес Победы", который стартовал осенью 2014 года в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где в конце 1941 года шли самые ожесточенные бои за Москву. Задача "максимум" – высадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Пока же в разных регионах России посадили более 70 тыс. деревьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама