Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени в День Победы показали "живые" инсталляции

12 мая 2015, 15:50 UTC+3
Одним из элементов шествия в Тюмени стала ретроспективная колонна, рассказывающая через инсталляции о вкладе жителей области в Великую Победу
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Тюменской области

Ретроспективная колонна состояла из 21 арт-объекта с "живыми" и монументальными картинами, рассказывающими о дивизиях, сформированных на тюменской земле, цехах заводов и фабрик, их продукции для фронта и бойцов, о вкладе земледельцев и тюменских госпиталей.

В годы Великой Отечественной войны Тюменская область была глубоким тылом. Вместо мужчин, ушедших на фронт, на производство и в поле вышли старики, женщины и подростки.

Художественная акция прошла в рамках праздничного шествия "Салют, Победа!". Во главе колонны автомобилей символ знамени Победы провезли тюменские ветераны. "Значение главного праздника страны не меркнет с годами. Этот день – неизменный символ отваги, стойкости и мужества наших дедов и прадедов. Он объединяет нас силой памяти о героях-победителях, – сказал губернатор Владимир Якушев. – Многим не нравится, что Россия стала сильной. Все чаще мы видим попытки переписать историю. Мы должны сплотиться и защитить нашу Победу от вражеских посягательств. Мы обязаны передать правду о Великой Отечественной войне ныне живущим поколениям. Все вместе мы твердо отвечаем на новые вызовы. Уверен, мы выстоим и победим, если не изменим себе и сохраним верность наследию нашего славного прошлого, выстраданной нами мечте о будущем. Наш долг – сохранить великий народный подвиг, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ныне здравствующих героях Великой Отечественной".

Сам губернатор вместе с семьей в тот же день принял участие в шествии "Бессмертного полка". Он шел в колонне с портретом своего деда-фронтовика. Идея акции возникла именно в Тюмени. Там в 2007 году состоялось первое шествие, во время которого горожане несли фотографии своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Тогда акция называлась "Парад победителей". Позже "Парады победителей" стали проводить в других российских городах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама