Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская область внедряет массовый скрининг для ранней диагностики рака

18 мая 2015, 14:37 UTC+3
Проверку на измененный человеческий гемоглобин смогут пройти пациенты старше 40 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

В Тюменском регионе  скрининг на измененный человеческий гемоглобин будет проводиться по полису ОМС для пациентов старше 40 лет.

Выявляющий онкозаболевания скрининг на измененный человеческий гемоглобин считается одним из самых информативных. Этот метод позволяет обнаружить, в частности, рак кишечника - второе в мире онкологическое заболевание по количеству смертельных случаев. Согласно международной статистике, ежегодно рак кишечника уносит жизни более чем полумиллиона человек. 

Как сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова, в Тюменской области в 2014 году от рака умерли 1 697 человек.  В регионе уже действует несколько скрининг-программ диагностики онкозаболеваний. В прошлом году тюменские врачи провели почти 2 млн исследований на выявление онкопатологии. Маммография выявила 169 случаев рака, проведение ПСА - 82, флюорография - 240 человек с онкозаболеванием, но более чем в два раза с помощью этого метода диагностики выявлено больных туберкулезом - 650 человек, в смотровых кабинетах- 228, другие виды профосмотров обнаружили 196 случаев рака.  Благодаря скрининговым программам увеличивается и процент больных, выявленных на ранней стадии. Процент больных с I–II стадией опухолевого процесса от числа  впервые заболевших пациентов  за I-ый  квартал 2015 года составил 55,1%, против  47,8%, выявленных в 2009 году. В среднем по России этот показатель равен 50,8%.

Глава Тюменской области дал поручение местным чиновникам от здравоохранения  подготовить предложения для того, чтобы  достичь лучшего результата в выявлении раковых заболеваний на ранней стадии и проанализировать возможные финансовые затраты: «Без эффективной диагностики мы рак не победим. Нам нужно выработать механизм и систему выявления этого недуга на самой ранней стадии, когда человеку можно результативно помочь и сохранить его жизнь», - сказал Владимир Якушев.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама