Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование тюменских вузов обсудили губернатор региона и глава Минобразования

2 июня 2015, 17:35 UTC+3
Владимир Якушев также сообщил министру образования и науки Дмитрию Ливанову о вводе в эксплуатацию нового учебного корпуса нефтегазового университетаа
Материал из 1 страницы

Финансирование тюменских вузов обсудили губернатор региона и глава Минобразования. Владимир Якушев также сообщил министру образования и науки Дмитрию Ливанову  о вводе в эксплуатацию нового учебного корпуса нефтегазового университета. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев  проинформировал министра о том, что в строительство 7-го учебного корпуса Тюменского Государственного Нефтегазового университета были вложены внебюджетные средства. Объем инвестиций составил более 2 млрд. рублей. Тем не менее, ТГНГУ необходимы дополнительные ассигнования на капитальный ремонт и развитие имущественного комплекса, - подчеркнул глава региона. В перечне объектов, которым необходимы финансовые вливания федерального бюджета, научно-образовательная лаборатория сварки и наплавки, пять общежитий и здания четырех учебных корпусов.

 Также дополнительное финансирование из центра необходимо и другим вузам области: архитектурно-строительному университету  - на реконструкцию  спортивного комплекса и покупку оборудования в новую лабораторию инженерного мерзлотоведения, Тюменскому  государственному университету  - на ремонт учебно-лабораторного комплекса.  

Также Владимир Якушев рассказал министру о межрегиональной  многопрофильной олимпиаде "Менделеев", которая помогает находить и поддерживать в обучении одаренных школьников. За пять лет в этом  соревновании приняли участие более 12 тысяч школьников из 25 регионов. Губернатор обратится к министру с просьбой рассмотреть возможность включения олимпиады школьников "Менделеев" в перечень статусных олимпиад I уровня. "Мы делаем серьёзную ставку на систему образования. Это главный драйвер нашего развития. Причём научная школа и высшие учебные заведения работают не только в интересах экономики Тюменской области, но и на соседние регионы", - сказал глава Тюменской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама