Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале под Тобольском прошли битвы на сковородах и соревнования по метанию бревна

13 июля 2015, 13:42 дата обновления: 17 июля 2015, 13:42 UTC+3
В Тюменской области завершился VII фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который посетили более 18 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Сергей Русанов

В течение двух дней, 11 и 12 июля, под Тобольском проходил VII фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле". В программу мероприятия вошли парные поединки рыцарей, боевые коллективные столкновения, шуточные сражения между командами туристов и реконструкторов, метание бревна, бой со сковородой, дефиле средневековой одежды и конкурс на самую колоритную бороду.

"С каждым годом увеличивается количество и расширяется география участников фестиваля исторической реконструкции "Абалакское поле". В этом году на него съехались реконструкторы из 20 клубов страны, – рассказала начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова. – Подобное мероприятие является знаковым и собирает гостей не только из соседних регионов, но и из центральной части России. Оно интересно не только само по себе, дополнительное внимание привлекает и туристический комплекс "Абалак" с его уникальным расположением на высоком берегу Иртыша. Это прекрасный вариант для семейного отдыха".

Посетителями в первый день фестиваля стали более 18 тыс. человек. Это на 3 тыс. больше, чем за два фестивальных дня в прошлом году, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. В реконструированном военном лагере на территории туркомплекса "Абалак" были представлены воссозданные средневековые мастерские и предметы быта. Здесь можно было поучаствовать в мастер-классах по кузнечному, гончарному и плотницкому делу, научиться стрельбе из лука и бросанию копья. В детском лагере прошли курсы подготовки юных воинов и воительниц. Очень зрелищной оказалась игра в скандбол, которая отдаленно напоминает регби и которая пользовалась популярностью у наших предков. В первый день фестиваля также состоялся концерт фолк-музыки "Медовый пир".

Фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", прошедший при поддержке правительства Тюменской области и администрации города Тобольска, в 2015 году стал лауреатом Второго всероссийского конкурса видеопрезентаций "Диво России" в Уральском Федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама