Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале под Тобольском прошли битвы на сковородах и соревнования по метанию бревна

13 июля 2015, 13:42 дата обновления: 17 июля 2015, 13:42 UTC+3

В Тюменской области завершился VII фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который посетили более 18 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Русанов

В течение двух дней, 11 и 12 июля, под Тобольском проходил VII фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле". В программу мероприятия вошли парные поединки рыцарей, боевые коллективные столкновения, шуточные сражения между командами туристов и реконструкторов, метание бревна, бой со сковородой, дефиле средневековой одежды и конкурс на самую колоритную бороду.

"С каждым годом увеличивается количество и расширяется география участников фестиваля исторической реконструкции "Абалакское поле". В этом году на него съехались реконструкторы из 20 клубов страны, – рассказала начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова. – Подобное мероприятие является знаковым и собирает гостей не только из соседних регионов, но и из центральной части России. Оно интересно не только само по себе, дополнительное внимание привлекает и туристический комплекс "Абалак" с его уникальным расположением на высоком берегу Иртыша. Это прекрасный вариант для семейного отдыха".

Посетителями в первый день фестиваля стали более 18 тыс. человек. Это на 3 тыс. больше, чем за два фестивальных дня в прошлом году, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. В реконструированном военном лагере на территории туркомплекса "Абалак" были представлены воссозданные средневековые мастерские и предметы быта. Здесь можно было поучаствовать в мастер-классах по кузнечному, гончарному и плотницкому делу, научиться стрельбе из лука и бросанию копья. В детском лагере прошли курсы подготовки юных воинов и воительниц. Очень зрелищной оказалась игра в скандбол, которая отдаленно напоминает регби и которая пользовалась популярностью у наших предков. В первый день фестиваля также состоялся концерт фолк-музыки "Медовый пир".

Фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", прошедший при поддержке правительства Тюменской области и администрации города Тобольска, в 2015 году стал лауреатом Второго всероссийского конкурса видеопрезентаций "Диво России" в Уральском Федеральном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама