Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоисты завоевали две золотые, три серебряные и семь бронзовых наград

20 июля 2015, 17:30 UTC+3
В Тюмени завершился международный турнир серии "Большой шлем". Сборная России в неофициальном командном зачете заняла второе место
Материал из 1 страницы
© Александр Аксенов

Российские дзюдоисты стали вторыми в неофициальном командном зачете турнира серии "Большой шлем", завершившегося в Тюмени. На счету россиян две золотые, три серебряные и семь бронзовых наград. Россияне пропустили вперед с шестью золотыми наградами только родоначальников дзюдо японцев, в активе которых также два серебра и одна бронза. Третьи - сборная Монголии (1-1-1).

"Нормальный результат, на мой взгляд, - отметил генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. - Можно, правда, было и побольше золота взять. Но я доволен тем, как все отборолись. В целом команда показала неплохую картину. Отмечу победу Воробьева, одолевшего в финале непростого соперника канадца Антуана Валлуа-Фортье. Порадовал высшей наградой и Уали Куржев. Отмечу возвращение в команду после операции на руке Мусы Могушкова - это был его первый старт после перерыва, и он начал с бронзовой награды".

Обладателями золотых наград в российской команде стали Уали Куржев (весовая категория 73 кг) и Иван Воробьев (81). Серебряные медали завоевали Кристина Румянцева (48 кг), Магомед Магомедов (до 90), Аслан Камбиев (свыше 100), бронзовые - Муса Могушков (73), Якуб Шамилов (до 66), Хусен Хармулзаев и Казбек Занкишиев (оба - 90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100), Алеся Кузнецова и Ирина Долгова (обе - 48 кг).

Борцы, получившие максимальное число рейтинговых баллов, примут участие в летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии. За победу в "Большом шлеме" в рейтинг IJF - Международной федерации дзюдо начисляется 500 баллов. Серебряный призер получает 300 очков, а занявший третье место - 200. Пока же сборной России предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет с 24 по 30 августа в Астане.

Ежегодно в разных странах проходят четыре турнира серии "Большой шлем". С 2014 года Тюмень завоевала право в течение трех лет проводить один из них. В регионе регулярно проходят  разного уровня турниры по дзюдо: в 2011 году - молодежное первенство Европы и абсолютный чемпионат мира, в 2012 - первый в истории турнир "Вызов" с участием лидеров мирового дзюдо в категории 66 кг, в 2013 ведущих дзюдоистов планеты собрал элитный турнир "Мастерс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама