Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюмень переходит на электронные медкарты и рецепты

28 июля 2015, 12:29 UTC+3
Пока электронные амбулаторные карты введены только в трех медицинских учреждениях города, но с декабря 2015 года они появятся во всех поликлиниках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

В трех городских медицинских учреждениях Тюмени реализуется пилотный проект по введению электронных амбулаторных карт, которые должны заменить традиционные бумажные медкарты. Уже с декабря текущего года они появятся всех остальных поликлиниках города. Это позволит сократить очереди в регистратуре и время на обслуживание пациентов, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

"Благодаря информатизации здравоохранения в 2016 году появится возможность наладить электронный обмен с ведущими российскими клиниками, оказывающими высокотехнологичную медицинскую помощь, ускорить процесс направления в них пациентов. Данные необходимых обследований будут оперативно передаваться в электронном виде, что позволит сократить сроки согласования решения о госпитализации в 30 раз", - говорится в сообщении пресс-службы.

Реализацию программы по информатизации системы здравоохранения рассмотрели на заседании регионального правительства, которое провел глава Тюменской области Владимир Якушев. Помимо использования электронных медкарт, обсуждался вопрос внедрения электронной системы управления ресурсами в стационарах. С июля в одной из поликлиник города в тестовом режиме началась выписка льготных рецептов на лекарства в электронном виде. Преимущество такого способа заключается в возможности получать лекарства без наличия бумажного рецепта по документу, удостоверяющему личность. Эффективность использования электронных рецептов планируется определить в октябре, после чего их начнут внедрять в других учреждениях.

По информации правительства региона, за шесть месяцев текущего года 77% пациентов записались в поликлиники через регистратуру, а 23% воспользовались интернетом и мобильными приложениями. Центром телефонного обслуживания Тюменской области проведен опрос 1060 пациентов, записавшихся на прием ко врачу через интернет. Из них 72,3% отметили, что время ожидания в очереди составило до 10 минут, 13,5% провели в ожидании приема свыше 20 минут, почти 5% - от 10 до 20 минут. При этом в назначенное время на прием попали 73%, пришлось ждать 21%.

По словам Владимира Якушева, процент не попавших в назначенное время и ожидающих в очереди еще достаточно высок, поэтому нужно стремиться к снижению этих показателей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама