Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюмень посетил известный нейрохирург Эвандро де Оливейра

14 августа 2015, 16:18 UTC+3
Специалист из Бразилии провел обучающий курс по практической анатомии головного мозга
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Тюменской области

Тюмень по приглашению региональной ассоциации нейрохирургов и Федерального центра нейрохирургии посетил известный специалист из Бразилии Эвандро де Оливейра. В городе он провел обучающий курс по практической анатомии головного мозга, сообщает пресс-служба главы региона.

Эвандро де Оливейра побывал в Федеральном центре нейрохирургии, где работает кафедра нейрохирургии Тюменского государственного медицинского университета и единственная в России симуляционная лаборатория. Главный врач центра Альберт Суфианов называет ее инкубатором звезд. Здесь уже обучались более 400 врачей практически из всех регионов России, которым читали лекции и проводили мастер-классы эксперты, мировые светила нейрохирургии из 16 стран мира. "Она является уникальной не только для России. Таких лабораторий очень мало в мире вообще. Ключ к успеху - знание анатомии, и здесь есть возможность глубоко ее изучать. Все это имеет большое будущее для развития нейрохирургии в России", - сказал доктор де Оливейра.

По словам Альберта Суфианова, чтобы вырастить высококлассных специалистов, необходимо несколько составляющих, которые он пытается реализовать на практике. "Должен быть мощный современный центр, который интенсивно работает и выполняет множество совершенно разных операций, чтобы молодой хирург имел возможность видеть не одну из них в месяц, а двадцать-тридцать ежедневно, при этом они должны выполняться с использованием самых высоких технологий и на самом современном оборудовании. Здесь все это есть благодаря правительствам РФ и Тюменской области. Все эксперты, которые здесь побывали, отмечают это. Главное, на базе такого учреждения должен быть организован образовательный процесс. Эта лаборатория и кафедра нейрохирургии дополняют его, и мы имеем возможность комплексной подготовки высококлассных специалистов здесь, в Федеральном центре нейрохирургии", - отметил главный врач.

Аудитория участников образовательных циклов на базе симуляционной лаборатории постоянно расширяется. Она открыта и работает 24 часа в сутки. Все врачи, ординаторы могут прийти в нее в любое время и посвятить себя обучению, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

"Нейрохирургический центр составляет основу нашего Медицинского города. Он обладает очень серьезным оснащением. Но самое главное в медицине - это, конечно, специалисты. Та команда, которая здесь собрана, - одна из самых профессиональных в России. Здесь очень основательно и системно занимаются подготовкой врачей, изучением и внедрением новых технологий. Не секрет, что современная медицина быстро движется вперед в плане инноваций. Поэтому этот центр играет знаковую роль. Он уже стал настоящей кузницей кадров, в том числе и для других территорий России", - высказал свое мнение губернатор Владимир Якушев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама