Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы предложил ужесточить наказание для виновников пожаров

17 июля 2015, 12:23 UTC+3
Для физлиц предлагается ввести обязательные общественные работы, для юрлиц - временное приостановление деятельности, а чиновников, ставших виновниками пожаров, – дисквалифицировать на срок до 2-х лет
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил поправки в КоАП, ужесточающие наказания для нарушителей правил пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

“Проект закона с соответствующими изменениями в КоАП уже направлен им на рассмотрение Верховного Хурала республики. По мнению главы, существующие сегодня в кодексе меры воздействия на виновников пожаров недостаточны и не позволяют эффективно решать задачу предупреждения нарушений противопожарного законодательства”, - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, только за 2014 год на территории России было зарегистрировано более 153 тыс. пожаров, в которых пострадали 21 тыс. человек, из них 10 253 погибли. Размер прямого материального ущерба по сравнению с 2013 годом увеличился почти на 5 млрд рублей. При этом причиной 90% пожаров стал антропогенный фактор – нарушение гражданами и юридическими лицами правил пожарной безопасности.

В случаях, когда в результате пожара был нанесен вред здоровью людей, кроме штрафов для граждан, виновных в возникновении пожара ( сейчас - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей), глава республики предложил установить  также обязательные общественные работы на срок до 120 часов, для юридических лиц – дополнительно к денежным штрафам (от 150 тысяч до 250 тысяч рублей)  приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Такие же дополнительные наказания Шолбан Кара-оол предлагает применять и за повторное невыполнение предписаний пожарного надзора, в том числе на объектах здравоохранения, образования и социального обслуживания.

В зависимости от тяжести последствий пожара для граждан срок обязательных общественных работ может быть увеличен до 200 часов. Если требования пожарной безопасности были нарушены в условиях особого противопожарного режима, помимо существующих штрафов, для гражданина может быть избрано наказание в виде административного ареста на 15 суток (сейчас – от 2 тысяч до 4 тысяч рублей), для должностных лиц (сейчас - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей) - дисквалификация на срок до 2 лет, юридических (сейчас - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей) - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Туве из-за лесных пожаров продолжает действовать режим ЧС республиканского уровня, а также особый противопожарный режим в лесах. Населению запрещается вход в лесные массивы и любая работа с огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама