Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве региональная дорога получит федеральный статус

21 сентября 2015, 16:10 UTC+3
По мнению главы Тувы, изменение статуса дороги даст новые экономические возможности для развития труднодоступных районов республики
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

C 1 января региональная дорога Кызыл-Шагонар-Чадан-Хандагайты-Боршоо перейдет в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба главы Тувы.

"За этим стоит работа правительства в течении долгих шести лет. Многие уже не верили, но это сегодня состоялось. Это значит, что в ближайшее время будет вложено не менее 7 млрд рублей только на реконструкцию. Дорога наша будет более ухоженной, а значит, более безопасной и быстрой для лучшего оборота пассажиро- и грузопотоков. Это непременно отразится на улучшении нашей экономики и безопасности движения", - сказал глава республики Шолбан Кара-оол.

Реконструкция дороги позволит использовать транзитные возможности Тыва и ускорить создание многостороннего перехода на российско-монгольской границе, сформировать предпосылки для открытия через республику транспортного коридора между Европой и Азией. Обновленное дорожное полотно пройдет по территориям, где проживает 60% населения республики, что даст новые экономические возможности для развития 12 из 17 районов республики, в том числе труднодоступных, отмечает пресс-служба.

Распоряжение о присвоение федерального статуса дороге Кызыл-Боршоо, проходящей по территории Тувы, Дмитрий Медведев подписал 14 сентября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама