Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти не смогут оказать помощь ТСЖ, потерявшим сбережения в Инвестбанке

24 февраля 2014, 16:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. У правительства Свердловской области нет механизмов по оказанию помощи Товариществам собственников жилья (ТСЖ) по возврату накоплений, которые хранились на счетах Инвестбанка. В декабре 2013 года Центральный банк отозвал лицензию у этого кредитно-финансового учреждения. Как сообщил на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, вернуть свои сбережения ТСЖ могут только через суд.

"Где ТСЖ будет хранить денежные средства решает правление, избранное жильцами дома.Государство не имеет права указывать самостоятельным субъектам хозяйственной деятельности, где им хранить деньги, - сказал Смирнов. - На областном сайте мы разместили ссылку на сайт Фонда содействия и реформирования ЖКХ, где размещен перечень банков, рекомендуемых Центробанком. Мы не можем оказывать помощь ТСЖ по возврату денег со счетов банка, у которого отобрали лицензию. Мы можем только посоветовать правлению ТСЖ и собственникам квартир взвешенно подходить к принятию этого решения, не гнаться за процентами, а делать акцент на надежности того или иного банка".

13 декабря 2013 года в связи с неисполнением законов и нормативных актов Банк России отозвал лицензию у АКБ "Инвестбанк" (Москва). У Инвестбанка выявлены также факты существенной недостоверности отчетных данных. Инвестбанк входил в 150 крупнейших банков РФ, являлся участником системы страхования вкладов.

Сбербанк России был выбран одним из банков-агентов по выплате страхового возмещения по вкладам в АКБ "Инвестбанк" и выплачивает средства вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-К. Выплаты производятся в 51 офисе на территории Екатеринбурга и пяти - в Нижнем Тагиле. Денежные средства должны получить около 10 тыс свердловских вкладчика Инвестбанка на общую сумму 3,3 млрд рублей. Через Сбербанк будет выплачено порядка 90% этого объема.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама