Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за несогласованности действий застройщиков и газовщиков срываются сроки сдачи жилья

24 февраля 2014, 16:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Камнем преткновения стал старый газопровод в городе Берёзовский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подготовка к строительству участка газопровода

Подготовка к строительству участка газопровода

© ИТАР-ТАСС/EPA/CARSTEN REHDER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области застройщики рискуют сорвать сроки строительства жилья из-за несогласованности работы с газораспределительным предприятием "Свердловскоблгазом".

По территории стройплощадок в городе Березовский проходят газовые магистрали, которые крайне сложно вынести из-за отсутствия нормативной базы. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, застройщики, столкнувшиеся со сложностями, могут рассчитывать на помощь ведомства.

"Для того, чтобы ввести сроки и издать конкретные нормативные документы по выносу газопроводов со строительных площадок, необходимо тщательно изучить этот вопрос. В частности, вынос газопровода не должен причинить неудобств потребителям, - сказал Смирнов. - На данный момент в законодательстве прописаны только сроки по технологическому подключению объектов к сетям".

"Мы построили альтернативный газопровод, - пояснил ситуацию директор стройфирмы Геннадий Воронов. - На него подготовлена вся необходимая документация. Также подготовлены два проекта по возмещению убытков газовой службе. Все документы направлены в "Свердловскоблгаз". Однако вопрос остается нерешенным, а у нас зависли сроки по началу строительства жилого дома". По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись еще несколько строительных фирм, работающих в Березовском.

В ответ на письменный запрос ИТАР-ТАСС в "Свердловскоблгазе" отметили, что вынос действующего газопровода возможен только после подписания соглашения о компенсации убытков, вызванных изменением существующей газораспределения. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС почему со строительной фирмой до сих пор не подписаны документы, ответа не последовало.

При этом специалисты "Свердловскоблгаза" подчеркнули, что в случае, если возникают такие сложности, то ответственность за срыв сроков строительства жилья полностью ложится на застройщика. "Это регламентировано Градостроительным кодексом РФ", - подчеркнули в "Свердловскоблгазе".действий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама