Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Стуруа поприветствовал из Аргентины участников фестиваля "CHELoВЕК ТЕАТРА"

24 февраля 2014, 17:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Российская премьера новой постановки грузинского режиссера открыла театральный форум в Челябинске
Материал из 1 страницы
Режиссер Роберт Стуруа

Режиссер Роберт Стуруа

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Второй международный фестиваль спектаклей малых форм "CHELoВЕК ТЕАТРА" начался в Челябинске. Его открыла российская премьера новой постановки грузинского режиссера Роберта Стуруа "Мария Каллас. Мастер-класс".

Организаторы фестиваля изначально планировали, что известный режиссер посетит Челябинск и проведет здесь семинар, однако Стуруа оказался занят на репетициях в Аргентине. Тем не менее маэстро направил участникам приветственное письмо, где отметил: "Когда в российской глубинке вызревают такие фестивали, у меня появляется ощущение, что именно там и рождается будущее России".

Как сообщило министерство культуры Челябинской области, фестиваль "CHELoВЕК ТЕАТРА" собрал порядка 140 участников из городов России, Грузии, Молдавии, Литвы и Казахстана. В афише значится 14 спектаклей. По словам художественного руководителя Евгения Гельфонда, по сравнению с предыдущим годом фестиваль заметно расширился и географически, и репертуарно.

"Впервые, например, представлен такой жанр, как театральный урок", - сказал он. Фестиваль продлится до 28 февраля. Коллективы-участники выступят на сценах Академического театра драмы им. Наума Орлова, Нового художественного и Камерного театров. Ожидается, что фестиваль посетят около 1500 зрителей. Организаторы подчеркивают, что не преследуют цель выявить лучший спектакль. Призами фестиваля будут отмечены наиболее активные участники творческой лаборатории - обсуждений и разборов, которые завершают каждую постановку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама