Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего командира уральской воинской части будут судить за аферу на 3,5 млн рублей

24 февраля 2014, 18:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 63183 полковника Александра Мезина, обвиняемого в причинении государству ущерба на сумму более 3,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, Мезину предъявлено обвинение по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, летом и осенью 2012 года Мезин подписал не соответствующие действительности акты сдачи- приемки оказанных услуг по санитарному содержанию внутренних помещений и прилегающих территорий военного городка, на основании которых Министерство обороны перечислило подведомственному "Оборонсервису" ОАО "Славянка" в общей сложности свыше 3,5 млн рублей.

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования Мезин отстранен от занимаемой должности, - сказали в пресс-службе. - В свою очередь, представитель Минобороны планирует заявить иск о взыскании с обвиняемого причиненного государству ущерба в ходе рассмотрения уголовного дела в суде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама