Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гострудинспекция возбудило дело против министра здравоохранения Челябинской области

25 февраля 2014, 9:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Ведомство подозревает Дмитрия Тарасова в нарушении законодательства об охране труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов

© Официальный сайт Министерства информационных технологий и связи Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Государственная инспекция труда (ГИТ) в Челябинской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении регионального министра здравоохранения Дмитрия Тарасова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в ГИТ.

Гострудинспекция подозревает Тарасова в нарушении законодательства об охране труда. В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ ему может грозить штраф в размере до 5 тыс руб.

В региональном минздраве на прошлой неделе проходила плановая выездная проверка выполнения трудового законодательства. По ее итогам надзорный орган выдал минздраву предписание отстранить от работы 29 сотрудников, "не прошедших обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей". В их числе три заместителя министра, один из которых - первый. Кроме того, инспекция выявила нарушения при аттестации рабочих мест по условиям труда, проведении обязательных медицинских осмотров и выплате заработной платы уволенным работникам и отпускникам.

В региональном минздраве, в свою очередь, заявили, что выполнение предписаний Гострудинспекции в части отстранения от работы 29 сотрудников парализует работу ведомства и "нарушит конституционные права жителей области, нуждающихся в своевременной медицинской помощи".

"Медицинское дело"  в Челябинской области

В конце октября 2012 года в сфере здравоохранения Челябинской области разгорелся коррупционный скандал. В отношении бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Иван Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк.

По версии следствия, эти лица получили "откат" в 28 млн рублей при заключении госконтракта в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования. 

В ходе расследования дела был выявлен еще один факт мошенничества на сумму не менее 29,5 млн рублей. В феврале 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества на более чем 40 млн рублей при закупке медоборудования в Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама