Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский минздрав пожизненно обеспечит маленькую горожанку дорогостоящим лекарством

25 февраля 2014, 9:48 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Решение суда вступило в законную силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ПЕРМЬ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Ленинский районный суд Перми обязал министерство здравоохранения Пермского края пожизненно обеспечить тяжелобольного ребенка дорогостоящим лекарством. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре, стоимость лекарства в год - порядка 1 млн рублей.

"В прокуратуру обратилась женщина, чья дочь больна редким генетическим заболеванием - фенилкетонурией. Это заболевание связано с нарушением метаболизма аминокислот в организме и приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы", - уточнили в ведомстве.

Установлено, что в 2013 году консилиум врачей Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии принял решение о назначении ребенку лекарственного препарата "Куван" - единственного средства, которым на сегодняшний день возможно эффективное лечение. "Препарат был назначен ребенку пожизненно, но в краевом министерстве здравоохранения отказали в обеспечении девочки этим препаратом", - добавили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в министерстве свое решение мотивировали тем, что лекарство не зарегистрировано на территории России, поэтому органы здравоохранения Пермского края не могут его приобрести за счет средств бюджета.

После прокурорской проверки и обращения в Ленинский районный суд города с иском к минздраву Пермского края и детской клинической больнице суд признал незаконным отказ в предоставлении ребенку лекарства. "Решением суда на ответчиков возложены обязанности по ввозу лекарственного препарата на территорию страны и оплате его приобретения за счет средств бюджета края для лечения девочки", - рассказали в краевой прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама