Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть киностудий примут участие в весеннем фестивале уральского кино в Китае

25 февраля 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Кинофестиваль уральского кино пройдет в Харбине в мае этого года. Об этом в пресс-центре "ТАСС-Урал" сообщил председатель Уральского регионального отделения кинематографистов России Владимир Макеранец.

"Мы предоставили китайской стороне на выбор свежую продукцию шести уральских кинокомпаний, - рассказал Макеранец. - Все фильмы сняты в последние два-три года. Здесь есть анимация для взрослых, анимационные фильмы для детей, игровое кино и документальные фильмы. В том числе из истории российско-китайских отношений".

Как рассказал ИТАР-ТАСС профессор Хэйлунцзянского техуниверситета, экс-генеральный директор Бюро телевидения и радиовещания Харбина Сун Яоу, российских фильмов в китайском прокате немного. "Их чаще показывают на фестивалях в Харбине, Пекине и Шанхае, - отметил он. - Но зритель с интересом идет на российское кино, пример тому - недавний прокат фильмов "Метро" и "Сталинград". Я лично смотрел "Метро" три раза. Надеюсь, уральское кино найдет своего зрителя, ведь кино - это международный язык общения".

Фестиваль уральского кино будет организован в рамках подписанного в 2013 году соглашения о сотрудничестве между Бюро телевидения и радиовещания Харбина, Уральским отделением Союза кинематографистов РФ и "Большим евразийским университетским комплексом". Первый кинофестиваль китайских фильмов "Неизвестный Китай" прошел в Екатеринбурге в 2013 году, было показано пять игровых картин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама