Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские стронгмены проведут первые в России арктические состязания силачей

25 февраля 2014, 12:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Первенство приурочено к традиционному на Ямале ежегодному празднику День оленевода
Материал из 1 страницы
Соревнования по национальной борьбе во время празднования Дня оленевода

Соревнования по национальной борьбе во время празднования Дня оленевода

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Первое в России соревнование силачей на открытом воздухе на широте Полярного круга проведут на этой неделе челябинские стронгмэны Эльбрус Нигматуллин и Михаил Кокляев. Турнир "Арктикмэн" /ArcticMan/ пройдет 1 марта в Надыме /Ямало- Ненецкий автономный округ - ЯНАО/.

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из его организаторов Сергей Климаков, первенство приурочено к традиционному на Ямале ежегодному празднику День оленевода. "Программа праздника включает в себя народные состязания на силу и ловкость, но в этом году власти решили дополнить ее силовым шоу, - пояснил он. - Эльбрус Нигматуллин вышел с предложением организовать такое шоу, и оно было поддержано".

Ожидается, что в турнире примут участие десять сильнейших стронгменов Урала и Сибири: Сергей Андрейченко, Станислав Микша, Валерий Чернозубов, Иван Лыков и другие. Им предстоит состязаться в шести упражнениях: буксировке автобуса, становой тяге автомобиля, "круге Конана", "фермерской прогулке", "лог лифте" и эстафете по погрузке тяжестей на платформу. Соревнования пройдут под открытым небом при любой погоде, которая здесь бывает весьма суровой: несколько дней назад температура воздуха в Надыме опускалась до минус 40 градусов. Именно поэтому организаторы называют свое соревнование "двойным экстримом".

Судить соревнования будет шестикратный чемпион России по силовому экстриму Михаил Кокляев. Вице-чемпион мира по стронгмену Эльбрус Нигматуллин выступит в роли ведущего.

По словам Сергея Климакова, ArcticMan - это своеобразный ответ турниру "Айсмэн челлендж" /IceMan Сhallenge/, который ежегодно проводит ведущая федерация силового экстрима SCL в Лапландии /Финляндия/. "Одна из целей, которую мы преследуем, - подготовить наших спортсменов к участию в этом турнире", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама