Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские коммунальные предприятия задолжали за энергоресурсы более 6 млрд. рублей

25 февраля 2014, 13:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Долг коммунальных предприятий Свердловской области за поставку топливно-энергетических ресурсов на начало февраля составляет более 6 млрд рублей. Как сообщил ИТАР-ТАСС областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, на долю предприятий Минобороны РФ приходится около 10% от общей суммы задолженности - 400 млн рублей.

Смирнов отметил, что гасить долги за поставку энергоресурсов за три года предприятия Минобороны РФ начали только в начале этого отопительного сезона. "Платежи поступают равными долями и без задержек", - сказал он.

Смирнов отметил, что областному министерству практически удалось закрыть долги бюджетных организаций перед поставщиками энергоресурсов. По его словам, на данный момент долг образовывается из-за того, что потребители не оплачивают коммунальные счета, соответственно за поставку ресурсов не платят и управляющие компании.

"Сейчас мы делаем акцент на работе с жителями, - сказал Смирнов. - В случае если управляющая компания по каким-то причинам не справляется с выплатами за поставку топливно- энергетических ресурсов, мы стимулируем потребителя переходить на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама