Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: причиной крушения "самолета-призрака" на Урале стал полет на малой высоте

25 февраля 2014, 13:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Обвинение предъявлено для ознакомления вдове погибшего пилота Ан-2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Погибший пилот самолета Ан-2 Хатип Кашапов стал обвиняемым по делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к крушению "кукурузника" в 2012 году в Свердловской области.

"Оно (обвинение) предъявлено для ознакомления представителю обвиняемого, в качестве которого признана супруга погибшего, и защитнику", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования близкие родственники Кашапова выразили несогласие с прекращением дела в связи со смертью подозреваемого. Кроме того, были получены заявления о допуске близкого родственника для участия в разбирательстве в качестве представителя обвиняемого.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Кашапова в крушении Ан-2. Основной причиной катастрофы стало нарушение командиром воздушного судна требований воздушного законодательства, выразившееся в выполнении полета на высоте значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему крушению самолета", - сообщили в пресс-службе.

История "самолета-призрака"

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Его обломки нашли почти год спустя, 3 мая 2013 года, в 8 км от города Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет. На месте крушения были обнаружены фрагменты 13 тел погибших. Из-за долгих поисков этот Ан-2 назвали самолетом-призраком. По факту крушения самолета расследуется уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама