Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Берг: В Оренбургской области начались испытания самолета для освоения Арктики

25 февраля 2014, 14:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Самолет L-410 производства чешского предприятия Aircraft Industries оренбуржцы поставили на лыжи собственной разработки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пассажирские самолеты Let L-410 авиакомпании "Оренбуржье" в аэропорту "Оренбург"

Пассажирские самолеты Let L-410 авиакомпании "Оренбуржье" в аэропорту "Оренбург"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Испытания регионального самолета для освоения Арктики начались в Оренбургской области. Об этом сообщил губернатор Юрий Берг на церемонии подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Оренбургской областью и уральской горно-металлургической компанией /УГМК/.

Самолет региональной авиации L-410, который производится на чешском предприятии Aircraft Industries /принадлежит УГМК/, специалисты оренбургского НПО "Стрела" поставили на лыжи собственной разработки. "Мы для этого самолета сделали лыжи, а теперь начались его испытания военными летчиками для того, чтобы у России был самолет для освоения Арктики", - сказал глава региона, добавив, что эта машина зарекомендовала себя в Оренбуржье как очень удобная и неприхотливая. "Авиакомпания "Оренбуржье" приобрела в лизинг пять самолетов L-410, в области сделали три грунтовых взлетно-посадочные полосы, я сам на нем летал. Хороший самолет. У него, думаю, большие перспективы и в Заполярье", - сказал Берг.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в УГМК, всего в Россию для нужд региональной авиации в этом году будет поставлено 10 самолетов этого типа. Один борт уже поставлен в Забайкальский край - он приземлился в аэропорту Читы сегодня. Один - в Республику Коми, где уже летают три самолета L-410. Готовится контракт по поставке еще одного самолета в Хабаровский край. До конца года два воздушных судна поступят в Бурятию в рамках партнерства с Государственной транспортной лизинговой компанией. Половина из 20 самолетов, которые будут произведены в этом году на авиазаводе Aircraft Industries в городе Куновице, будут поставлены в Россию.

С ноября 2009 года, когда Aircraft Industries перешло под контроль УГМК, в Россию для нужд гражданской региональной авиации /в том числе в летные училища для обучения пилотов/ и Минобороны было поставлено более 40 самолетов L-410.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший 24 предприятия в России, а также в Чехии и Литве, обеспечивает работу более чем 70 тыс сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама