Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году свердловские муниципалитеты получат на модернизацию ЖКХ более 2 млрд рублей

25 февраля 2014, 14:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина

Деньги будут направлены на реализацию пилотных проектов комплексной модернизации систем ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на город через крышу ветхого дома

Вид на город через крышу ветхого дома

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Объем субсидий муниципалитетам из бюджета Свердловской области в 2014 году составит почти 2,2 млрд рублей. Соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании регионального правительства. В том числе деньги будут направлены на реализацию пилотных проектов комплексной модернизации систем ЖКХ, а также переселение людей из ветхого и аварийного жилья, развитие газификации населенных пунктов и благоустройство дворовых территорий.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, почти полмиллиона рублей будет потрачено на переселение свердловчан из ветхого и аварийного жилья. А на газификацию девять муниципалитетов потратят больше 250 млн рублей. "Софинансирование из областного бюджета программ по энергоэффективности составит более 1,2 млрд рублей, это мероприятия в 21 муниципальном образовании. Кроме того, порядка 62 млн рублей получат 16 муниципалитетов на благоустройство дворовых территорий. Еще почти 110 млн рублей выделят на модернизацию лифтового хозяйства", - пояснил Смирнов.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что реализация пилотных проектов по комплексной модернизации систем ЖКХ уже дала положительные результаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама