Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году свердловские муниципалитеты получат на модернизацию ЖКХ более 2 млрд рублей

25 февраля 2014, 14:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Деньги будут направлены на реализацию пилотных проектов комплексной модернизации систем ЖКХ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на город через крышу ветхого дома

Вид на город через крышу ветхого дома

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Объем субсидий муниципалитетам из бюджета Свердловской области в 2014 году составит почти 2,2 млрд рублей. Соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании регионального правительства. В том числе деньги будут направлены на реализацию пилотных проектов комплексной модернизации систем ЖКХ, а также переселение людей из ветхого и аварийного жилья, развитие газификации населенных пунктов и благоустройство дворовых территорий.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, почти полмиллиона рублей будет потрачено на переселение свердловчан из ветхого и аварийного жилья. А на газификацию девять муниципалитетов потратят больше 250 млн рублей. "Софинансирование из областного бюджета программ по энергоэффективности составит более 1,2 млрд рублей, это мероприятия в 21 муниципальном образовании. Кроме того, порядка 62 млн рублей получат 16 муниципалитетов на благоустройство дворовых территорий. Еще почти 110 млн рублей выделят на модернизацию лифтового хозяйства", - пояснил Смирнов.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что реализация пилотных проектов по комплексной модернизации систем ЖКХ уже дала положительные результаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама