Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Удмуртии обсудила в КНР возможности совместной сборки мотоциклов

26 февраля 2014, 7:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧУНЦИН /Китай/, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Федор Жиров/. Удмуртская Республика ведет переговоры с китайской компанией об организации совместного производства мотоциклов на территории данного субъекта РФ. Об этом  здесь в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев.

Он сообщил, что с российской стороны в проекте примет участие "Уральская мотоциклетная компания", которая занимается торговлей китайскими мотоциклами по всей России и имеет десятилетний опыт сотрудничества с компанией "Юнган" из КНР. "Руководство российской компании, входящей в десятку крупных дистрибьюторов, пришло к выводу, что нужно заниматься сборкой мотоциклов с последующей локализацией, - рассказал Зайцев. - В течение нескольких месяцев до сегодняшнего момента мы обсуждали конкретно с компанией "Юнган" в Чунцине возможность организации такого производства".

Министр экономики рассказал, что в рамках пребывания в юго-западном китайском мегаполисе делегация республики посетила производство: "Китайская сторона готова к сотрудничеству и готова оказать нам любую техническую поддержку. Мы договорились, что начнем разрабатывать проект, с которым будем выходить на федеральный уровень, так как нужно решить отдельные вопросы по снижению таможенных пошлин". Как пояснил Зайцев, сегодня таможенные пошлины на ввоз мотоциклов как в разобранном виде, так и в собранном "достаточно высокие, и такого стимула, как по автомобилям нет". "В настоящее время решается вопрос о снижении пошлин для конкретного проекта по ряду комплектующих", - сказал он.

"При положительном решении вопроса сборочное производство может быть размещено на конкретных площадях, в частности на территории частного промышленного парка. Одновременно мы начнем отработку локализации изделий", - заявил министра, отметив, что у субъекта "есть опыт, есть компетенция", есть люди, которые раньше работали в этом производстве /мотоциклетном/, в частности на "Ижмаше", "которые могут его возобновить".
Михаил Зайцев рассказал, что компания "Юнган" выпускает "и грузовые мотоциклы для сельского хозяйства - небольшие трехколесные грузовички, очень популярные в Китае". "Я думаю, что нашим сельским труженикам они тоже могут понадобиться", - отметил министр.

Зайцев также сообщил, что инвестиции проекта будут идти от российских банков. "Китайская компания инвестировать не планирует, будем искать инвестиции у себя в республике", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама