Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд о взыскании 1 млн рублей с фонда "Город без наркотиков" отложен до 5 марта

26 февраля 2014, 11:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Предметом спора является долг за аренду здания в центре Екатеринбурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание фонда "Город без наркотиков"

Здание фонда "Город без наркотиков"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Арбитражный суд Свердловской области в среду приостановил производство по делу о взыскании почти 1 млн рублей с благотворительного фонда "Город без наркотиков" за аренду занимаемого здания. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Алена Грачева.

Иск подала распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Однако фонд, в свою очередь, подал в этот же суд встречный иск к правительству Свердловской области о предоставлении ему льгот по аренде занимаемого здания, сообщил мэр Екатеринбурга, основатель фонда Евгений Ройзман.

Предварительное рассмотрение данного заявления назначено на 5 марта. "Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по заявлению, который подал фонд", - сказала Грачева, уточнив, что иными словами, это до тех пор пока не будет рассмотрено заявление фонда и решение по нему не вступит в законную силу.

Ройзман ранее пояснил ИТАР-ТАСС, что с МУГИСО был заключен новый договор об аренде здания, и поэтому образовался долг. По его словам, ежемесячная плата составляет 300 тыс рублей, что является "неподъемной для фонда суммой". Ранее фонд занимал здание на улице Белинского в Екатеринбурге на безвозмездной основе. Ройзман также считает, что фонд имеет право рассчитывать на льготу - коэффициент 0,4 при расчете стоимости аренды, так как "фонд ведет важную работу и единственный в России, кто работает с детьми, страдающими от наркотической зависимости". Применения этой льготы "Город без наркотиков" и добивается через суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама