Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квитанции за электричество красного цвета получат должники Свердловской области

26 февраля 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Более 100 тысяч свердловчан получат в марте этого года красные квитанции. Яркие счета "Свердловэнергосбыт" будет отправлять тем, кто задолжал более тысячи рублей.

Как сообщили сегодня в компании "Свердловэнергосбыт", цветные квитанции - это предупреждение, что должникам грозит отключение электроснабжения, а позднее - судебное разбирательство.

В основной группе риска оказались 36 жителей Белоярского городского округа. Их общий долг составляет почти 3 млн рублей.

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, долг коммунальных предприятий Свердловской области за поставку топливно-энергетических ресурсов на начало февраля составил более 6 млрд рублей.

"Сейчас мы делаем акцент на работе с жителями, - сказал Смирнов ИТАР-ТАСС. - В случае если управляющая компания по каким-то причинам не справляется с выплатами за поставку топливно-энергетических ресурсов, мы стимулируем потребителя переходить на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов". В свою очередь заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов подчеркнул, что "пенсионеры и малоимущие платят, как правило, вовремя, а состоятельные люди почему-то не делают этого".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама