Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квитанции за электричество красного цвета получат должники Свердловской области

26 февраля 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Более 100 тысяч свердловчан получат в марте этого года красные квитанции. Яркие счета "Свердловэнергосбыт" будет отправлять тем, кто задолжал более тысячи рублей.

Как сообщили сегодня в компании "Свердловэнергосбыт", цветные квитанции - это предупреждение, что должникам грозит отключение электроснабжения, а позднее - судебное разбирательство.

В основной группе риска оказались 36 жителей Белоярского городского округа. Их общий долг составляет почти 3 млн рублей.

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, долг коммунальных предприятий Свердловской области за поставку топливно-энергетических ресурсов на начало февраля составил более 6 млрд рублей.

"Сейчас мы делаем акцент на работе с жителями, - сказал Смирнов ИТАР-ТАСС. - В случае если управляющая компания по каким-то причинам не справляется с выплатами за поставку топливно-энергетических ресурсов, мы стимулируем потребителя переходить на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов". В свою очередь заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов подчеркнул, что "пенсионеры и малоимущие платят, как правило, вовремя, а состоятельные люди почему-то не делают этого".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама